201008291807《生命基金》內文簡述(三版),www.生命基金.tw

  《生命基金》內文簡述(三版) 



             
               
【三版】2010 年 8 月出版
                    黎時國 著
    —— 使用高品質紙張採用高成本的古法折頁裝訂值得永世流傳 ——




 【封面印刷】————

  三版《生命基金》的封面印刷,完全沿襲二版的印製標準與做法,就是堅持只有一個顏色銀藍」。這個顏色,電腦的色盤中沒有;這個顏色,無法透過自動系統調色;這個顏色,只能經由「人工方式」添加,透過手感與目視,而將顏色調配出來。它,雖然「只有一色」,但印製成本,卻倍數於傳統的彩色印刷。

  又為什麼要這麼做?因為始終堅信,養身,沒那麼複雜。而《生命基金》所描述的【物能養身】理論,正是回歸「以人為本」的養身法則,更是讓身體「緩老、少病」的「不二法門」。

  最後,經過近數十次的來回試樣,終於成功,成果就在您眼前!
  感謝,所有於編印過程中,無私相助、鼎力配合的朋友們!
  這成果,是屬於有情眾生的!



 【封面】————           【封底】————

  



   【內容簡介】————

  遺忘在時序中的養身法門˙讓生命的時鐘慢下來

  在這理論之下,我們還是會生病,只是好得比較快;
         我們也是會老化,只是老得比較慢。

  《生命基金》這本書,所要傳達的是一套「生物能量」的理論,也是大家從未想到過,也從未被研究過的一套「養身」觀念。在這套理論的檢視下,您可以輕易地發現到,誰才是「健康」戰場上真正的敵人!

  這套理論不是運動,不是醫療,不是氣功,不是生機食療,不是吃齋唸佛,不是打坐冥想,也不用行善許願,更沒有任何的怪力亂神。它非常的簡單,不但亙古以來早就存在,而且還是存在於您我的日常生活當中,只是一直沒有被發現到而已。而唯有從這套理論出發,才可以從人體的初始源頭,找到侵蝕身體健康的真正敵人,重獲遺失許久的健康身體。

  《生命基金》這套「生物能量」理論,以及以這個理論為基礎所衍生的方法,能夠輕易地突破人體極限的藩籬,達到「延緩老化」與「遠離疾病」的目的。經筆者默默推廣多年以來,已經讓許多人的皮膚變得光滑緊緻,身體變得年輕了,也更輕易地擺脫虛弱的體質

  肉體只是一個「人」外在的「有形」部分,肉體的一切運作都是被動的,它完全是由內在「無形」的能量所掌控。因此,肉體是健康,還是生病?是呈現年輕狀況,還是老化狀態?所有的現象,其實都是人體內的能量在操控。也就是說,這些行於外的一切現象,只是忠實的反應內在無形能量的所有狀態。因此,能量的實際狀態,才是肉體運行狀況的樞紐。

  當一個人體內的能量飽和(生命基金存款豐富)時,身體自然就會健康,也不容易生病,人的肉體自然就顯得青春,也不容易老化。反之,當能量鬆弛(生命基金存款不足)時,肉體的器官功能就會降低,身體的抵抗力就會減弱,也容易罹患疾病,老化的速度也就比較快

  本書所主述的【物能】理論,並非要與自然相抗,也不是意圖征服死亡,生命有始必有終,人的死亡乃是人生的過程之一,也是必要的終點,我只是在借用大地的能源,來穩固【生命基金】,為生命基金不斷挹注【健康存款】,來改善您我的健康狀態及生活品質,並試圖在出生到死亡之間,找到最佳停留之法。

  我所推薦的【物能養身】理論,只是希望人們善用自然的資源,來幫助您我這個脆弱的肉身,在消逝的辰光與物競天擇的生存環境之中,找出一線生機。



 【本書特色】————

  …… 這套養身法門,可以讓人的肉體延緩老化,也可以讓肉體不受疾病侵擾 ……

  …… 這套養身法門,可以讓人的肉體延緩老化,也可以讓肉體不受疾病侵擾 ……

  
…… 這套養身法門,原本存在於宗教法門中,目的是要讓修行人在沒有後顧之憂的狀態下專注修行。令人遺憾的是,它卻在交疊起伏的歷史中,失傳了 ……

  心靈是經由肉體的學習而逐步成長;肉體則透過心靈的烘托而顯得光輝。
  身與心之間,是先各自平衡,而後交互支援,然後平行昇華、共存共榮。

  讓生命停留在當時,並不是要違反自然界的生滅定律,我只是試圖在生命不可抗逆的過程中,開啟一扇方便之門,替脆弱的生命在出生與死亡之間,以及日漸消逝的辰光之中,找出最佳的停留之法。

  養生、養生,為什麼會叫「養生」?這是因為「生」是靠「養」出來,而不是「練」出來的。生命是靠培養才得以延續,而不是靠鍛鍊才會延長。

  我們都會「病」,但可以不用「痛」;我們也都會「老」,但也可以不要「殘」。生命,其實可以不用那麼的無奈。順著文中所闡述之【物能】理論的軌跡走下去,每一個人都會在他無限可能的生命中,找到適合自己「少病」又「抗老」的方法。



 【目錄】————

  老茶房寫序——「養身」「養生」

  引文關於這本書
    爲何定名「生命基金」?
  緣起 

  一、發現這套理論
    1、失傳千年的養身方法
    2、身心平衡
      被遺忘的禮物
      生命階段
      划不來的生命
      時間沒有多出來
      氣功
  二、生命基金
    1、「靈」與「體」
    2、能的氣數
    3、能的更新
    4、能的補充
       肉體的感官知覺
       能量互補
    5、生命基金
  三、生病
    1、為什麼會生病?
    2、副作用
    3、防禦機制
  四、老化
    1、「先天」不可逆的老化
    2、老化的指標
  五、代價 「後天」老化的推手
    1、運動
    2、喝牛奶
    3、喝水的習慣
    4、飲食不專心
    5、熬夜
    6、排泄
    7、改變食物屬性
       基因改造食物
       磁能食物
    8、補牙
    9、內在美惹的禍
  六、代價 — 文明惹的禍
    1、文明創造負向能量之後
    2、細胞異變
    3、無所不在的電磁波
      電波
      磁波
       誘發血癌的發生率
       共振能場
      微波
       行動電話
  七、物能養身
  八、物能的正負相抵功能
    回復生命本能

  九、自我測試
  十、物品
    1、琥珀
    2、水晶
  十一、運用物能-避開電磁波的捷徑
     1、摒除干擾源
        五行歸屬
        水晶不屬水
     2、鞏固「身體」能場
     3、改善「空間」能場
        剋制電磁波
        缺土、缺金
        運用於電腦與電視
        運用於行動電話
        過與不及
        註語
  十二、健康存款
  寫後語
  後記
    收藏健康




 【內文摘錄】————

  【老茶房寫序 ———「養身」「養生」】

  在您逐字閱讀本書之後,您會發覺到老茶房在這套《生命基金》系列書籍裡,對於所主述的健康概念,都是以「養身」來描述,而不是採坊間慣用的「養生」這兩個字。

  「養身」與「養生」有何不同呢?

  「養生」的「生」字,指的是「生命」。這生命當中,又包括了「生理」與「心理」,它既包含「有形的」體內臟器的運作,也涵蓋「無形的」思惟認知的個性。也可以這麼說,「養生」所泛指的是「蓄養生命的所有現象」。
  而「養身」的「身」字,指的就是「身體」;就這麼簡單,只有人的「肉體」這個個體而已,它一點也不含糊,也無一點模糊;它既沒有複雜的心理層面,更沒有難以捉摸的個性思想。
  也可以這麼說,只要把身體養好,一切都 OK 啦!

  所以,
《生命基金》談的,就是一個很簡單「照顧身體」的概念;
《生命基金》講的,沒有那麼的遙遠、廣泛;
《生命基金》述的,完全不涉及「思想心理」層面。

  再說得直接一點是,《生命基金》不是佛書、不是經典、不是心理書籍、不教做人道理、不授做事原則……。它,只是告訴您如何照顧身體而已,就這麼地單純。

  既然如此,《生命基金》所推廣的【物能】健康概念,就不能、也不會大剌剌地用「養生」二字。它,完全忠實地反映書中的原味,只用「養身」。

  「健全的心理」,必須建築在「健康的身體」上面,才能將人的思惟想法、行止進退……,發揮得淋漓盡致。一旦人欠缺一個「健康的」皮囊,那麼縱使再有多遠大的志向,也可以說是無用武之地。因此,在追求健康的路途中,應該先將「生理」的地基紮紮實實的養好,再來進行「心理」的建設。

  但是,現在大部分的「專家」,都還沒有做到最基本的「養身」,就越級的大談「養生」理論。但是當一個人身體都管不好的時候,如何有多餘的力量經營自己的生命?這也使得大眾在追求健康的領域上,普遍出現了「該養的」不去「養」,卻盲目地在空中蓋起了閣樓,並且「生」出了許多隨時都會倒塌的樓房。

  因此,您說說看,是「養生」重要呢?還是「養身」重要?!
  所以,在《生命基金》一文中,只談「養身」,不說「養生」。



謝謝您閱讀《生命基金》的內文簡述!
當您獲得《生命基金》的訊息時,表示在健康的道路上,您已進入坦途!



延伸閱讀】————

 欲知更多編印訊息,請看:《生命基金》三版這本書之來由

 書籍作者  黎時國(別號 老茶房)  個人簡歷 www.作者.tw

 老茶房的著作  出版品  書目



〔工商服務〕————

老茶房所寫的書以及所推薦的茶品,均授權予〔www.讀書會.tw〕銷售
如欲收藏書或茶,可前往各大網路賣場上挑選:〔www.我的賣場.tw

如有任何疑問,或是想盡快獲得相關資訊 ……
  請直接撥打〔讀書會〕的服務電話:028792-0606  
            手機 / LINE: 0911-560848
  讀書會地址:
台北市 內湖區 成功路 四段 145號 四樓(捷運「內湖站」旁)
歡迎您親自來讀書會面交(交通便利,又好找!公車、捷運、開車來,都方便!)
讀書會的位置,請至〔www.面交.tw〕中查閱詳情。


                
              
(請點圖示進入查閱〔讀書會〕位置)



      



                      
                (如欲購買此書,請點圖示進入參觀)

回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

請先閱讀

www.讀書會.tw
讀書會的位置
www.我的臉書.tw
www.書.taipei
www.陳年普洱茶.tw
www.買東西.tw
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字