201009081607給憂鬱症患者的《一定瘦》


  海膽巫妮《一定瘦‧感想》 分類:巫妮の一定瘦 2010/08/07
  -------------------------------------------------------------------------------------

        給憂鬱症患者的《一定瘦》 


  在我寫這篇文章的時候,是到〔Facebook一定瘦社團〕,大約一個禮拜多時。我發現原來憂鬱症患者,還真不少,藉此寫了這篇文章(文章首發處);我不是針對任何人,也不想比較誰的憂鬱症比較嚴重,而是我認為,或許很多憂鬱症的瘦友,還為此困擾,你不一定要回覆文章,但請你把它看完,因為我也曾經跟你一樣。

  我, 鄭小 君,也曾經是個憂鬱症患者,我從來都不覺得憂鬱症有何可恥!?因為我相信一個人的環境可以造就一個人的個性,今日的果,必有昨日的因;當然有人會懷疑,我真的有憂鬱症嗎?是的,我現在也感到莫名,因為現在的我是如此的快樂。

  自殺!自殺並不可怕,可怕的是死不了又浪費社會成本;大家想過的方式,我通通都嘗試過。當然,我總不可能告訴你怎麼樣的死法才乾脆吧?也因為自己曾經患有憂鬱症,我開始研究心理學、研究自己為什麼會這樣。

  憂鬱的主因,有一大部分是來自於「自卑」;這個自卑主因,還是來自於心理層面。想要脫離它,那「只有靠自己」,即使是精神科醫師也束手無策。

  15 歲時,我曾經露宿街頭無家可歸,每天睡公園,一個月沒洗過澡,最後只好去偷超商的白吐司,晚上還跑去偷工廠裡的零錢,還因此進了警局,父親在做筆錄的時候,甚至不承認我是他女兒,沒有在監護人欄簽字,更沒有把我帶回家;加上社會的現實,同儕的比較心態,我開始自卑。

  我,只有國中學歷;
  我,曾經是個檳榔妹;
  我,長的醜又胖;
  我,沒有一技之長;
  我,無書可念;
  我,都在上大夜班……等等。
  於是我出現了自我可憐的情緒,甚至幻想自己是癌症患者,活不過明天。

  所有憂鬱症情形導致了偏激的想法,這些年,日復一日,加上自己身材開始走樣,自卑的心理越來越煎熬,只認為自己一無是處,是別人的累贅,為了身材甚至可以欣然的接受死亡;然而在遇見《一定瘦》以後,這一切都改變了。

  一本書,可以讓人瘦?答案是錯的!沒有去實行,就什麼都沒有!

  正在看文章的憂鬱症患者或者還卡在停滯期的人,在《一定瘦》一書卻找不出自己的「一定瘦」;不知道是不是我太閒,還是你們太忙,截至目前為止,我還在研究《一定瘦》一書,書中的每一字、每一句都很重要,都能讓我在不同時間看有不同的感覺;《一定瘦》只是一本書,但是,它卻有千萬套模式。

  一件事情都有兩面,就像天地日月一樣的理所當然;在執行《一定瘦》遇到盲點時,有的人會認真的去爬文,有的人則是不爬文直接問,試問:「一個可以讓你身體好轉的方法,難道不值得爬文嗎?」知道了這些,為什麼還有人會說:「為什麼你們都可以,我不行?」

  《一定瘦》使我改變最大的地方,就是自信;我自卑,因為身材、我自信也是因為身材,原來憂鬱症真的可以不藥而癒。

  得到這個養身後的贈與,才漸漸發現,自己是一個非常有用的人。你說我漂亮嗎?看我的照片也知道我只是個路人甲,但是我自信且驕傲;我自信怎麼吃都不胖,我驕傲原來一個國中畢業的女生能有那麼多長才,我開心的接受別人對我的讚揚,只是這些在從前的生活裡被自己埋沒而已。我, 鄭小 君,也只不過是個凡人,但我就是不甘於平凡。

  格格曾經告訴我:實行《一定瘦》,原則對了,表示對一半;心態對了,也僅表示對一半。(謝謝格格提點,感恩心情,一言難盡)

  這句話讓我印象非常的深刻,因為我發現許多人出現盲點,大多都在於心態上的問題,我自己也是這樣,或許是因為在一般大眾面前我夠瘦了,即使我的態度錯了,但《一定瘦》的原則還在,還有 50% 是對的,身體變成不進步,也不退步。

  我開始又到處的爬文、專研於《一定瘦》書中,發現我自己的問題真的是心態,最初開始執行《一定瘦》的那種心態已經跑掉了,每天還是量體重,多了 0.5 公斤就開始緊張,但最後在眾多前輩及老茶哥的部落格找到了盲點,謝謝 Allen 前輩,那個辣妹增根吃東西的態度一文讓我非常有心得,也因此把此方法灌注到自己的身上,發現真的食物變的很好吃。

  每個人都是一個單獨的個體,就算有雙胞胎,他們身體所需的養分,也不盡相同,更何況是兩個不一樣的個體;所以,每個人都有每個人的《一定瘦》。不用去羨慕別人的身材,你得相信你自己的身體,因為『健康的人一定瘦』,如同上言所說,如果確實抓住了原則與態度,《一定瘦》絕對適合任何一個人。

  先想「壽」,想著健康問題;再享「受」美食的甜美;最後才能達到一定「瘦」。

  這一個禮拜,我只有上過兩次大號,而且說真的,到今天我已經四天沒大便了!但我並不緊張,因為我的身體越來越舒服(感謝長弓大夫,感激不盡),我給我的身體時間,我給我的精神最輕鬆的態度;這樣的態度竟然能讓一個便秘四天的人體重不增反減,大腿內側的肉開始軟趴趴的,也許我還有有瘦的空間,也許還有東西可以排出去,或許現在 39 公斤只是一個停滯期。

  感謝所有《一定瘦》瘦友分享文,雖然我不見得每篇都看完,但我很認真,在你們的文裡,也找到很多有用的東西,我真的非常非常的感激你們,請受我一鞠躬。

  只要原則守住,其他的只剩下態度;態度!態度!態度!吃食物的態度!
  各位朋友們,我不是前輩,我與你們一樣,因為我也還在體會《一定瘦》;《一定瘦》隨時都可以重新出發,隨時都可以從零開始。

  凡在一書,必以為壽,實心執行為根柢。
  行之以躬,推之以誠,則不言而信。


              


※本部落格中之文章、資訊、問答、分享、回應、留言內容不能作為疾病診斷或治療之依據,亦無法取代醫師的診斷或治療。若有任何身心不適症狀,仍應盡速就醫。


引用:http://tw.myblog.yahoo.com/bono19860810love-king19680216love/article?mid=2643&prev=2674

回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

www.說明.tw

www.讀書會.tw
讀書會的位置
www.我的臉書.tw
www.書.taipei
www.陳年普洱茶.tw
www.買東西.tw
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字