201102082214除了體重之外更重要的事


     《一定瘦‧感想》 分類:一定瘦 2010/09/15
  -------------------------------------------------------------------------------------

         除了體重之外更重要的事 

  
會想閱讀《一定瘦》的人,通常是為了減肥。

  以現在的減肥觀念來說,八九不離十都是「給我體重下降,其餘免談!」
  我自己也是為了減肥,才和《一定瘦》結下不解之緣。

  第一次看完《一定瘦》,覺得實在是太震撼!決定這輩子都要善待身體;因為,沒有健康,什麼都是枉然。
  也許我很幸運,實施一天,隔天就降了一公斤(可見我有多水腫),當時在年曆上,我紀錄了一個月的體重,每天往下降,看了實在是很開心!
  也許你會覺得,怎麼這麼好!~我怎麼都還沒瘦?~到底要怎麼做才會體重下降?
  問題,當然還是在自己身上,所以不用羨幕我;因為吃的方法對了、吃的態度對了、吃的步驟對了,身體健康了,自然就瘦了。
(怎麼還不瘦?實施後反而胖了?請詳閱老茶房這篇文章:老茶房的話‧不是問題的問題

  《一定瘦》的緣起,已經說明了為什麼【健康的人一定瘦】!
  《一定瘦》從頭到尾都在談健康、健康、健康!

  打從一開始,我就是放寬心的去做,沒有想太多,就連「我要減肥」的這種飲食心態都沒出現過,Never只要沒有這種心態,就不會怕食。

  一個月後,我不想再在年曆上紀錄了,體重不再是我專注的焦點,因為發現還有比體重更重要的事情,就是身體所發出的訊息,更值得我去關切。
(至於我觀察到哪些身體變化請閱讀之前的文章,可參考:關於【好朋友】的轉變身體奇怪的反應身體覺醒狗屁糖的一定瘦心得之人生走向健康大道 這四篇文章)
  轉移焦點以後,才發覺,身體變化真的很有趣,你怎麼對待它,它就怎麼對待你,這是一種微妙的互動。

  若您有「確實做到」《一定瘦》書中講的飲食原則,且已經有一段時間了,如果出現體重停滯期,你可以換個角度思考:
想要瘦到幾公斤】與【一定瘦讓身體瘦到幾公斤 是不一樣的。
就好比:
很愛吃某種食物 身體需要吃也不一樣。
例如:我的心態是:我想要瘦 45 公斤,但實施一定瘦許久之後,體重
    48 公斤,這時就會覺得 48 公斤是停滯的體重,但也許你的身體
   就是需要 48 公斤的重量。
  若此時,對《一定瘦》又不夠了解,或者只是把《一定瘦》當成減肥方法中的過客,就會想要再去找其他突破體重停滯的方法,這樣真的很可惜!

  有「確實做到」《一定瘦》,就會持續的瘦,直到身體留下了身體需要的,那才是標準體重。
  那要實施多久才能擁有標準體重?這也沒有標準答案;在《一定瘦》的原則之下,交給身體決定就對了!

  心態,真的很重要,不光是飲食的心態要對;看《一定瘦》的心態更要正確。
  前文說過了,《一定瘦》從頭到尾講的都是健康、健康、健康。~﹝請看《一定瘦》的【緣起】就會明白﹞

  您是用「減重」的心態來實施,得到地結果往往都是→體重增加、斤斤計較→焦慮、慌張→到處求助→氣《一定瘦》不讓你瘦→緣起緣滅?~(其實是在氣自己,為什麼別人可以,我不行?請冷靜下來,好好去了解《一定瘦》,買了書就是要看,不然怎麼從學校畢業呢?)

  您是抱著「我要讓身體健康」的心態來實施,就會有這樣的歷程→不在意體重,焦點放在其他身體變化→跟著微妙的互動找出屬於自己的《一定瘦》養身模式→健康又輕鬆的享壽一輩子→達成書的宗旨:健康的人一定瘦。

  比體重更重要的事,就是身體健康,當您從書中了解了《一定壽》的精隨,真的!~不瘦也難!
  不要等生病了,才來珍惜健康;身體老化不可逆,趕緊踏上健康的坦途吧!


             

  

※本部落格中之文章、資訊、問答、分享、回應、留言內容不能作為疾病診斷或治療之依據,亦無法取代醫師的診斷或治療。若有任何身心不適症狀,仍應盡速就醫。


引用http://tw.myblog.yahoo.com/1984020101311003-bibicity1003love/article?mid=1441&prev=1449&next=1419

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

www.說明.tw

www.讀書會.tw
www.茶水間.tw
www.我的臉書.tw
www.書.taipei
www.買東西.tw
    沒有新回應!
www.茶.taipei





Powered by Xuite
關鍵字