201106021524《身活筆記 二 》內文簡述

  《身活筆記 二 》內文簡述



【封面】————

 
書訊《身活筆記 二 》 黎時國 著 /  2011 年 5 月出版



內容簡介】————

  身活筆記 二 》,是作者黎時國先生(別號老茶房)所著之《身活筆記》系列,第二部文集作品。

  本書彙集三十篇的小品文章,生動的對話方式,記述老茶房推廣【物能養身】理論之《生命基金》、《一定瘦》以及「陳年普洱茶」過程中與各方人士的實談紀錄。

  老茶房式一貫淺顯的白話文筆調,細膩流暢、靈活自然的特質充滿於字裡行間;口語式的文字,活潑的描繪出真實人生的人性百態。而在彼此一往一來的對話中,讓讀者彷彿身在其中,欲罷不能。

  老茶房的話,沒有高深的道理,讀後將終生受用無盡。篇末「老茶房嘀咕」,有感性,有反諷,有幽默風趣,有扣人心弦,有引喻,有說明,有直接,有婉轉……雋永之語,無一不讓人回味無窮,無一不令人豁然開朗,無一不引人深思再三。

 在《身活筆記  》中,老茶房首度以較多的篇幅,將人生當中和「身體健康」居於同等重要位置,是人人都具有,是屬於生命中看不見,卻影響人生至鉅的「心靈」層面內容,公開與諸有緣人分享。
  人生當中,「身」與「心」能夠平衡發展,才能在生活中發揮最大的潛力,人生之路也能走得坦蕩與平穩。

  本書豐富的內容、精采的情節、詼諧的插圖,有如智慧之饗宴,將帶給讀者意想不到的震撼與收獲,是一部您絕對不能錯過的經典著作。

 



【本書特色】————編輯小語

  在《一定瘦》發行初期……

  默默無聞的老茶房,一步一腳印推廣這一部「能壽,亦能瘦」~~
  完全沒有廣告噱頭、沒有矯飾花招、沒有花俏理論,實實在在的健康養身書時候,大多數的人的反應,除了是輕蔑不信,也多有挖苦挑釁

  當《一定瘦》遍地開花……
  中文版已不敷需求,國際英文版也應命而生的推展到世界各地~~
  名氣遠播的老茶房,依然腳踏實地推行已讓無以計數的人重獲「壽與瘦」的書時,突然湧來各方人士,除了有滿懷感激,也多有不懷好意。

  老茶房提筆,寫出《身活筆記  ……
  繼續紀錄這段過程中所不為人知「如人飲水冷暖自知」的種種經歷。
  本書中,您將再度看到老茶房如何在波濤洶湧、五味雜陳的環境中;
  從容、平和、輕鬆、婉轉,有時又犀利,回答四方人士的所有問題。

  尤其令人動容的是,淺顯文字中所蘊含的極不平凡意義!
  不但有助於讀者,同時獲得到「身」與「心」的平衡啟發,
  更甚者,一股「全力以赴」之生命積極態度必將油然而生。

  《身活筆記  》,究竟有著甚麼樣的深邃內涵?
  您看了,便知曉!



【目錄】————

 031 沒有關係
 032 我變胖了
 032 我們部長
 034 缺乏運動
 035 古書上都有講
 036 訛詐非君子
 037 一九四九年
 038 兩樣情
 039 莊孝維
 040 小心被告
 041 自己活該
 042 我這是報應
 043 《一定瘦》沒人性
 044 我幫你做功德
 045 《一定瘦》的資源
 046 穿念珠積功德
 047 為什麼不公開標價?
 048 兩棵棗樹
 049 三民主義沒根據
 050 久仰大名
 051 寄錯了
 052 老天不下雨
 053 沒禮貌
 054 你缺不缺錢?
 055 退貨
 056 土狗
 057 諾貝爾醫學獎
 058 《一定瘦》要改進的地方
 059 五千塊
 060 為後代人做一件事



【內文摘錄】————

  049 三民主義沒根據

  有一位網友,在老茶房版上留言,說《一定瘦》沒有科學根據、說《一定瘦》沒有臨床證據、說《一定瘦》沒有實驗數據、說《一定瘦》沒有醫生背書、說《一定瘦》沒有名人寫序、說《一定瘦》抵觸醫學說法、說老茶房不是醫生憑什麼推翻醫生說的理論……,然後又說,因為現在「假學歷」的事情太多了,怕自己被騙,所以咄咄逼人的在版上留言,一定要老茶房給個交代。

  這種留言,如果是在《一定瘦》剛出版初期,老茶房一定會好好的跟他「解釋」跟「說明」。不過,時至今日,在網路上發文說自己實行《一定瘦》且不花一毛錢便獲得健康跟瘦身贈禮的朋友,數以萬計,有那麼多的朋友站出來現身說法,況且,老茶房也寫了那麼多本有關自創的【物能養身】的書籍,這些書寫都是白話文,且在書中已經說得夠清楚了,所以,這個時候如再跟他說明,就有些畫蛇添足,而且也嚴重浪費網路資源。於是,老茶房便回覆他說,建議他把老茶房寫的書都看一遍,就會知道了。

  想不到,他再留言,口風一轉,惱羞成怒了,說自個兒是一家上千人的大公司的大老闆請他問的,還說,總不能叫一個大老闆去爬文,更暗示說,老茶房不「據實回答」,似乎就失去做這上千人生意的機會。

  唉!~~
  老茶看到他後來的留言,就肯定他壓根沒看老茶房寫的書,所以在文章一開頭,是稱他「網友」,而不是「讀友」;因為,只要看過老茶房寫的書的讀友們,縱使會有疑慮,也是會親身體驗幾天後,才來版上發問,而且問的問題不會那麼淺薄。

  老茶看到他後來的留言,更肯定他壓根不是對《一定瘦》有興趣而來,因為一般對《一定瘦》稍有興趣的朋友,一定都是站在好奇的立場,也都會在版上先逛逛、瀏覽一番。而他所有疑惑的問題,在版上都有答案,而且,老茶房還不止一次的在版上說明。

  老茶看到他後來的留言,也認定他應該是在賣減肥產品或是在經營健康食品的業者;因為他所質問的問題,頭頭是道都跟醫療有關,也都是老茶房在書中直搗黃龍戳破許多商業假象的重點。想必是老茶房擋了人家的財路,難怪狗急跳牆的出來咬人。

  老茶看到他後來的留言,想說,如他再來留言,便回覆他說:「別鬧了,現在這個世界已經夠亂的,就留點力氣去做些有用的事情吧!」

  但是,接著就有好幾位素未謀面且實行《一定瘦》有成的讀友上來回應,提出自己的親身體驗以及諸多以前遇到的醫療盲點之後,而不了了之。

  因為,他沒再上來留言,這也讓老茶房想說那句話的機會都沒有。

〈老茶房嘀咕〉————

  一百年前,孫中山先生自己無師自通的寫出「三民主義」,他用這個理論,推翻了腐敗的滿清政府,並建立了中國五千年來的第一個民主世界。
  一百年後,突然有人跳出來說,孫中山先生的理論是「沒有社會根據」「沒有經過試驗」「沒有歷史可循」「沒有仕紳背書」「跟社會倫理抵觸」「那是大逆不道」「他是社會亂源」……

  那你說,是要贊成這個人說得對,大家有志一同的轉身指著牆上孫中山先生的照片說:「怎麼可以拿這種沒有根據的東西來騙老百姓!」然後我們再通通回去過清朝那種「吾皇萬歲、萬萬歲」唯唯諾諾的奴才日子?
  還是,把這個人當瘋子?

 



 

 欲知老茶房在《身活筆記 三 》中有多少耐人尋味的話,請看書中內文。




 【連結總匯】————

  請分別點擊「書本圖示」或「書名連結」,進入賞閱每一本書的內文簡述:

  
 老茶房的《身活筆記》套書誕生記
 http://blog.xuite.net/old_tea/home/112521578

     

 《身活筆記 一 》內文簡述:http://blog.xuite.net/old_tea/home/112521557
 《身活筆記 二 》內文簡述http://blog.xuite.net/old_tea/home/112521546
 《身活筆記 三 》內文簡述http://blog.xuite.net/old_tea/home/112521519
 《身活筆記 四 》內文簡述http://blog.xuite.net/old_tea/home/513755905



【相關訊息
 歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動。
 臉書社團網址:〔www.一二.tw〕或〔www.社團.tw



 書籍作者  黎時國〔別號 老茶房〕個人簡歷 www.關於我.tw
 老茶房的著作  出版品  書目簡介 www.看書.tw
 〈老茶房報告〉為什麼都買不到老茶房的書? www.為什麼.tw



  www.你好.tw
 老茶房的著作出版品,均授權予www.讀書會.tw銷售。
 服資訊,請參閱〔www.服務台.tw〕中說明。
 書籍購藏,請進入www.買書.tw中選購。
  www.謝謝.tw



 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

www.說明.tw

www.讀書會.tw
www.茶水間.tw
www.我的臉書.tw
www.書.taipei
www.買東西.tw
    沒有新回應!
www.茶.taipei





Powered by Xuite
關鍵字