201210280647《一定瘦》內文簡述(五版),www.一定瘦.tw

  《一定瘦》內文簡述(五版) 



         
          【五版
352頁】〔原名:一定壽〕 黎時國 著



 【封面】————           【封底】————

  



   【內容簡介】————

  《一定瘦》這本書,開宗明義的一句話:
  瘦的人不一定健康 健康的人一定瘦
  是這部飲食養身法的宗旨,也是這套飲食養身法的神髓。

  現在 80 的肥胖都集中在下半身,尤其是腹部。但為何坊間的瘦身方法,對於下半身的肥胖均束手無策?因為在這場肥胖的戰役上,大家都找錯敵人了。一般人認為,腹部所囤積的是「脂肪」,於是對「脂肪」窮追猛打。其實下半身的肥胖,80% 是因為「積水」,也就是說,這是「水囤積」,而不是「油累積」。腹部既然「沒脂肪」,那豈不是在打一場「沒有敵人的戰爭」?難怪贏不了!

  目前,坊間絕大部分的瘦身方法,實行到後來,會出現一個共同的現象,那就是都「只瘦肉,不瘦皮」,一旦肉消了,皮也跟著垮了,所以,皺紋浮現,膚質變差,也沒光澤。
  依照本書的飲食原則施行,不只能「瘦肉」,更能「瘦皮」。只要確實施行的人都會發覺,不用久,幾天當中就會發現到皮膚的毛細孔縮小了,就算體重還沒降下,但都能夠明顯感到皮膚很自然的變得光滑細緻又緊實。也可以這麼說,按照本書的飲食原則是「先瘦皮,再瘦肉」,而這樣的境界,幾乎是目前醫學還達不到的境地,因此,才將書中幾大飲食原則尊為武功祕笈般的「寶典」。

  在我的看法,造成人體肥胖的原因主要是「食物塞車」所致,也就是「不在於吃得太多,而是食物在體內停留得太久的關係」。這肥胖體形的形成,其中兩成來自脂肪過多,而另外的八成則是體內囤積了過量的水分。也就是說,除非您的飲食習慣是暴飲暴食,或是身體出現代謝方面的疾病,否則您的肥胖問題,八成與水有關。

  在我解讀「物能養身」方法的過程中,也同時發現了一種以「物能」為架構的飲食方式,不但可以擺脫體內的贅肉,讓身形愈來愈纖細,體態愈來愈輕盈。最重要的是,在這個基礎之下,身體也會愈來愈健康;精神愈來愈飽滿;氣色愈來愈紅潤;皮膚愈來愈光滑;體能愈來愈好;耐力愈來愈足,而且幾乎不會復胖。總歸一句,這套被我暱稱為【瘦身寶典】的飲食方式,可以輕易的達到既減重又健康的雙贏境界。



  《一定瘦》,以《生命基金》【物能養身】理論為基礎,闡述如何透過正確的「飲」與「食」的方式,使「生命基金」不會虛耗,同時讓「生命基金」獲得立即、充分的補給,而能直驅「健康」大道,並且獲得「瘦身」贈禮;是一部讓您「同時」獲得「健康」與「瘦身」的飲食養身法書籍。

  您是否知道?為什麼 ……
   有些人節食減肥,卻愈減肥反而愈胖?
   有些人雖然精算熱量卡路里,卻依然還是胖?
   有些人費盡了千辛萬苦才瘦下來,卻又快速復胖?
   有些人花了大把鈔票,卻瘦得皮膚鬆垮,人也無精神?

  您是否知道?為什麼 ……
   有些人能夠照吃照喝,卻沒有肥胖困擾?
   有些人享受美食不忌諱卡路里,依然擁有好身材?
   有些人不費吹灰之力就能輕鬆的瘦,且還能胖瘦自如?
   有些人不花一毛冤枉錢,不但瘦得皮膚緊緻,人也光彩亮麗?

  您是否知道?為什麼同樣是飲食 ……
   怎麼有些人愈吃愈不健康,還愈吃愈容易肥胖?
   怎麼有些人不忌吃食,卻能兼得「健康」和「瘦身」?
   怎麼在飲食之後,身體的反應會出現如此極端的懸殊差異?

  您是否想馬上知道,會造成身體出現這判若雲泥極端現象的原因嗎?
  您是否想立即體驗,這套能讓身體輕易獲得健康與瘦身的遺世養身法嗎?

  那,您一定不可錯過《一定瘦》!
  因為,您期盼的「健康」與渴望的「瘦身」,
  都將在,確實施行《一定瘦》的飲食養身法之後,
  而,能「不勞而獲」→ 不勞心神、不勞力氣、不勞錢財、不勞時間;
  而,能「無後遺症」的獲得到健康的身體,以及健康帶來的「一定瘦」!



 【本書特色】————

  《一定瘦》飲食養身法,倡導不忌吃食(牛奶除外)、不需運動、不靠減肥產品。只要依照書中所述的飲食原則,確實的施行,您就可以在不額外花一毛錢的方式下,輕易的遠離因不當飲食而導致的健康問題,以及困擾的肥胖現象。

  這套飲食養身法,不但能導正世人積非成是的錯誤飲食觀念,更點撥出傳統以來在飲食上的諸多盲點,讓您不再暴殄珍貴的「生命基金」。

  《一定瘦》是目前唯一找到造成肥胖的「真正」敵人的書!尤其,難能可貴的是,實行這套飲食養身法,在您去脂排水的同時,您的皮膚毛細孔,也會跟著縮小;在您享受瘦肉的同時,也將驚訝於瘦皮的奇蹟。也就是,在您的身上,完全不會出現坊間不當瘦身法留下的「肉消了,皮也跟著鬆垮」的後遺症。

  這一套最經濟實惠的飲食養身法,簡單易行、容易達成,也適合所有年齡層的人。它,迥異於時下勞神傷財又耗時費力的各種養身法,讓您只花一本書的錢,便可以獲得光彩亮麗的外貌、身形苗條的體態,還能擁有令人稱羨的健康。

  這套遺世千年的《一定瘦》的飲食法……
   符合人體運作的需要,讓飲食不再成為身體的負擔!
   能讓您安安心心的吃食,開開心心的獲得健康與瘦身!



 【目錄】————

  緣起 —— 關於這個「飲食順序瘦身法」
         飲與食

  一、一定瘦
    〔瘦身寶典〕
     1、吃食物時的態度
     2、進餐時的先後順序
     3、該吃多少才夠
     4、正視三餐
      〈早餐〉
      〈中餐〉
      〈晚餐〉
     5、正餐以外感到肚子餓時
     6、均衡
  二、飲食一定要專心
  三、湯要飯前喝
    讓交通順暢
    食慾與飢餓
  四、菜尾
  五、均衡飲食
  六、早餐
    不吃早餐的人,容易發胖
     計算熱量瘦身法
    不吃早餐的人,容易便秘
    早餐省思
  七、早餐忌吃冰食
    造成氣虛
  八、午餐
    午覺
  九、宵夜
  十、水果怎麼吃
    飯前吃水果
    飯後吃水果
    飯後吃水果是造成酸性體質的元凶之一
  十一、80%的肥胖是喝水造成的
     沒事別多喝水,水喝多了一定有事
     關於蒸餾水與純水
     小分子水
  十二、關於「有機蔬菜」以及「生食」
     溫室栽培
     陰冷屬性
  十三、素食、健康?
     素食者的活力
     癌症,忌吃肉?
  十四、牛奶
     喝牛奶會造成骨質疏鬆症
     「鈣、磷」蹺蹺板

  後記 —— 健康的定義



  【內文摘錄】————

  〔緣起〕

  固然,所有的「胖」都與「吃」有關,但在我的看法,會造成肥胖的原因並不在於吃了什麼食物,或是吃了多少食物,而其實是在吃的步驟上出了問題。因為,會造成身體肥胖的主要原因,並不是吃得太多,而是食物在身體內停留太久的緣故。………

  我的做法是,以前吃什麼,現在就吃什麼,要調整的只是吃食物的先後順序,以及飲食的原則與進食的態度。
  也就是說,這套減重瘦身的方法,強調的不是吃食物的內容,而是在建立一個正確的吃食步驟以及吃食的態度,以便讓食物能夠順利的、快速的通過體內。簡單的說,只要將目前的飲食習慣稍微變動一下,便可以讓身體維持在完全健康的狀態下,同時獲得「瘦身」的贈禮。………

  我所倡導的這一套「飲食順序瘦身法」,是以「容易達成」為前提,「不禁食物」為基礎,配合「進食順序」的原則,讓您輕鬆就可上手,使瘦身不再是個毫無頭緒的艱難工程。只要吃的步驟對了,吃的態度對了,吃的方式對了,人體會自動調整吃食的需要量,對於食物的渴望度就會慢慢的降低,同時食物在體內逗留的時間就會縮短,身體的運作負擔就會變輕,內部器官自然就有餘力去進行各種因素造成傷害的修復工作,一旦修復工作告一段落,器官代謝機制就會開始清理原本不屬於身體的垃圾,讓這些囤積物循最近的管道排出體外,這麼一來,不瘦也難!………

  固然瘦身的措施必須不間斷的做下去,這是需要恒心和毅力才能完成的一件工作。但相信我,瘦身並沒有那麼難,因為依照我所體驗的這套程序瘦身法,您不必刻意的犧牲口腹之欲,也不需要一再的壓抑飢餓感來考驗自己的意志力。而您要做的,只是稍微的調整日常飲食順序,成效必然立現,同時,也會讓您從裡到外都乾淨美麗。………………續文請詳閱書中內文………



  〔三、湯要飯前喝〕

  原則上,食物在胃腸裡逗留的時間愈久,愈容易造成肥胖的體形。相反的,食物進入體內,能夠很快的被消化代謝掉,就不會形成身體的負擔,也就不會引發廢棄物堆積的機會,自然不會發胖了。因此,從飲食來談健康與瘦身,所要在意的「不是吃下了多少食物,而是這些食物在體內停留多久?」必須有此認知,才能登堂入室的暢談飲食健康。………………續文請詳閱書中內文………



  〔十一、80% 的肥胖是喝水造成的〕

  但是,許多人因為不瞭解而攝取了大量的飲用水,就身體的整體運轉而言,這些額外的水分其實都是多餘的,因此體內的代謝系統就會指揮排水機制,也就是腎臟,得快速運作,以便將多餘的水分排放出去。而如濾心般的腎臟,在正常狀態下能夠運作的排水量是固定的,如今為了要排掉這些多餘的水分,以維持體內生態的平衡,只得加速運作,而一旦運作激烈,細胞更新功能也勢必跟著加快,如此才能跟得上器官組織運作的速度。如果這種狀況是一時的倒還好,尚不會對腎臟產生不利的影響,因為人體細胞本來就具有適應環境變遷的功能。如果腎臟長期的運作過度,就會使控制腎臟部分的細胞複製功能快速用盡,自然的,腎臟這個器官就會提前到達使用期限而停擺。………

  因此,在對抗肥胖的過程中,如果一意的將目光放在脂肪上,這就好像在森林中面對一隻沒有威脅的高大長頸鹿,反而忽略了隱伏在樹叢裡的那隻花豹。其實脂肪就有如高大的長頸鹿,它們對於身體的威脅並不是那麼的直接;而水,卻如那隻隱藏在樹叢裡的花豹,對我們生命隨時構成威脅。………

  只要是屬於喝水造成的虛胖,如刻意節制熱量的攝取,其實是沒有效果的,因為這根本沒有直搗到問題的中心點。而刻意的節制熱量的攝取,除了會造成營養不均衡,還會出現另一個副作用,那就是反而會愈胖,最後還形成了器官的負擔。因為當熱量攝取不足時,人就容易感到飢餓,大部分的人一感到飢餓,為了節制熱量的攝取,並不會立即吃食物補充熱量,而是喝下大量的水來消除飢餓感。絕大部分的人都認為只要胃裡多裝一些水,就可以有飽足感,這樣飢餓感就會消失。殊不知此舉不只會讓身體內積下更多的水而變得更胖,還會嚴重的影響腎臟的運作,甚至造成腎臟提前衰竭。………………續文請詳閱書中內文………




謝謝您閱讀《一定瘦》的內文簡述!
當您獲得《一定瘦》的訊息時,表示在健康的道路上,您已進入坦途!
 歡迎到我們的臉書社團〔老茶房意合團〕賞閱更多話題,參與互動。
 臉書社團網址:〔www.一二.tw〕或〔www.社團.tw



延伸閱讀
 〈老茶房報告〉為什麼書局都買不到《一定瘦》? 
www.為什麼.tw
 欲知更多編印訊息,請看:《一定瘦》五版之緣由 
 一定瘦 延伸閱讀《原來我根本沒病!》 www.一定壽.tw 
 書籍作者  黎時國(別號 老茶房)  個人簡歷 www.關於我.tw 
 老茶房的著作  出版品  書目簡介 www.看書.tw



  www.你好.tw
 老茶房的著作出版品,均授權予www.讀書會.tw銷售。
 服資訊,請參閱〔www.服務台.tw〕中說明。
 書籍購藏,請進入www.買書.tw中選購。
  www.謝謝.tw





回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

www.說明.tw

www.讀書會.tw
讀書會的位置
www.我的臉書.tw
www.書.taipei
www.買東西.tw
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字