201210280652〈老茶房的話〉《一定瘦》進化到第五版

   〈老茶房的話〉《一定瘦》進化到第五版



〈老茶房的話〉————

  話說 ……

  《一定瘦》從 2004  3 月正式出版至今,經過了四次的大改版,老茶房以為,《一定瘦》修訂到「第四版」時,已經沒啥好變動的,以為這個版本就從此底定,老茶房也能放下當初答應要確實做好的這件事。

  但是,由於這兩年許多別於「部落格」型態的「網路社群」興起,不少支持《一定瘦》的朋友們在「網路社群」中開設各種不同型態的「一定瘦社團」,就因為各個「一定瘦社團」的設立宗旨不太一樣,有的是公開的,每一個人都可以盡情瀏覽;有的是私密的,必須由特殊管道才能申請加入;有的堅持只談「原則」,不說「吃了什麼」;有的只著重在「三餐吃了什麼」,不研究「飲食原則」的精髓;有的是在暢談《一定瘦》帶給生活上的深層美好;有的則是在鋪陳《一定瘦》三餐的表相生活……;使得漸漸出現明明是一個很簡單的「原則」,卻是「各自表述」的衍生出讓人一頭霧水也更複雜的「規則」。

  人家兩岸關係是「一中原則,各自表述」,搞到現在大家還是活在宛如紅綠燈同時亮的十字路口,走也不是,停也不對,到最後就是各走各的,等碰到違規時,再各自拿出自己解讀的「有燈就可通行」的法規來解釋。

  而咱們熱情友版則是跟兩岸關係一樣,也是在「一吃原則,各自表述」,其實這樣也沒什麼不好,《一定瘦》本來就沒有制式的規矩,每一個人就依自己的生活模式去揣摩自己的《一定瘦》,這本來就是《一定瘦》宛如活體人工智慧的精神。
  只是,這些「各自演繹」出來的「規則」,有的雖然花俏,但不離主要原則;有的強調準確,但卻是揠苗助長;有的照本宣科,但反而背棄本意。
  現在,就因為網路世界能夠傳遞任何訊息,使得這些五花八門的「飲食規則」也跟著網路線躍到每一台電腦的螢幕上,有的更直接的四處流竄到更方便也是人手一機的智慧型手機中。

  老茶房就是到目前為止還忠心耿耿的守在部落格中,沒跟著流行跳進去玩社群;同樣的,也還忠於原味的在用最最最基本功能的「零元手機」,只能接電話、打電話沒有其他特殊功能,所以壓根不知道《一定瘦》在外頭被各方高手玩出什麼名堂?

  但也因為還有「老茶房部落格」跟「讀書會」這兩大後勤根據地的存在,所以不少人在實行《一定瘦》過程中遇到困惑,但是在社群網站中得不到「滿意的答案」,進而「轉進」到這兩大最原始的大本營中尋求解答,但也就是三不五時就會出現一堆「不是問題的問題」,老茶房循線窺探後才發覺,《一定瘦》在外頭已經是遍地開花,不過也發現,在遍及網路中的《一定瘦》各個山頭,有的是結實纍纍,而且粒粒香甜多汁;但有的卻是荒煙蔓草,而且處處泥沼陷阱;其中更有張冠李戴,掛著《一定瘦》的鎏金招牌在賣玲瓏ㄚ……

  其中,最多狀況就是絕大部分的人還是拋不開「節食」的框臼在實行《一定瘦》,大部分的人都還是用「減肥就要少吃」的概念在詮釋《一定瘦》的原則。例如:
「不餓就停」解釋成「盡量少吃」;
「專心飲食」解讀成「細嚼慢嚥」;
「什麼都吃」當成「可以毫無節制的吃」;
「什麼都不要多吃」演化成「簡單的吃」;
「不渴不喝水」突變為「能不喝就不要喝」;
 以為「早餐多吃一些肉」就符合早餐的「 3 」;
 以為「早餐吃五個大菜包」就表示「不怕食」;
以為「懷著感恩的心吃飯」就表示「吃喝食物的心態正確」……

  還有就是,有人在剛開始實行《一定瘦》時為了自我檢視而 PO 在部落格中的飲食記錄,在幾年後已經獲得《一定瘦》的健康瘦身贈禮後,這些當年還處在摸索階段也不是很正確且本應該隱藏或移除的飲食記錄,因為一直留在網路空間中,卻被新進的朋友搜尋到之後當成資深瘦友的「一定瘦參考食譜」,而悶著頭照著吃喝,結果換來的卻是「一定胖」!

  老茶房向來強調,《一定瘦》只有原則,沒有規則;只有方向,沒有方法。但是老茶房就是看到許多新朋友被這些似是而非的「突變規則」所誤導,而浪費了許多寶貴的養身時間,有的更錯失了珍貴的調養契機,所以覺得,好像有必要把已經無懈可擊宛如「十八銅人陣」的《一定瘦》再來一次閉關修練,好好來個「進化」一番。

  就在《不存在的真實》套書完稿交付印刷告一段落後,老茶房刻意的挪開非必要的事情,關起房門,開啟舊檔,叫出《一定瘦》四版的最後定稿文字,用初學者的角度,融入資深者的經驗,然後從頭至尾的來個大編修。對於不清楚的原則,就更進一步詳細說明;對於模糊的方向,就更進一步點撥挑明;對於原本沒講到的原則方向,就重新編納收入;對於枝稍末節會干擾大原則的部分,則進行裁切修飾……。經過個把個月的日子加上一半時間的挑燈夜戰,終於讓《一定瘦》進化完成,順利出闈。

  當然的,人家大學聯考在闈場內出題時,會把題目讓學生先行試考,以測試考題的適當性。在《一定瘦》的第五版完成後,老茶房一如往例的也是有經過一番「試讀」程序。

  老茶房把《一定瘦》五版的手稿送去給幾位已經實行《一定瘦》好多年的朋友試讀,得到的回覆都是:「更懂了!而且在概念上也更明瞭。」

  老茶房把《一定瘦》五版的手稿拿給完全不知道《一定瘦》內容的人試讀,一個月後,問他看不看得懂?想不到他說:「懂!很清楚,而且我也照著做,十來天所得到的成果比起這三年來我奉行『少吃多動』加上『精算熱量』附帶『大量運動』後的成果還要多。」

  就這樣,經過了層層試讀測試,都沒再出現還有「不清楚」的反應後,才放心的把《一定瘦》五版手稿交出去。

  老茶房在這裡再一次感謝各方朋友對於《一定瘦》的支持!

  老朋友們,一定要看五版《一定瘦》,因為,它會讓您更瞭解《一定瘦》。
  新朋友們,一定要看五版《一定瘦》,因為,這是最新的也是唯一的版本。
  路人甲乙,一定要看五版《一定瘦》,因為,在這世界上,再也找不到比《一定瘦》更簡單、更容易懂、更容易上手、更容易達成、更無須花一毛錢、更不用花一分鐘、更不會流一滴汗……的健身、養命又瘦身的健康養身之法!

  那,《一定瘦》五版之後,會不會再進化?
  ㄟ~這個問題不應該由老茶房說,而是要由諸位大德來回答。

  《一定瘦》的進化,不是為了打敗別人,而是為了超越自己。

  如果,您可以從已經無懈可擊的《一定瘦》五版之中找到不符合身體運行之原則,或是從已經從再清楚不過的《一定瘦》五版之中發現還有語焉不詳或是不合邏輯之處,那,《一定瘦》才會閉關再進化。

  如果,再也無法從打遍天下無敵手的《一定瘦》五版之中挑出不妥的地方或是引人詬病的罩門,那,這個版本,將永世流傳。

  以上,老茶房報告完畢。



〈老茶房嘀咕〉————

  進化,是物種生存的本能。
  就連人造生命的 iPhoneiPad 都在無限期的進化,那這標榜最貼近生命法則的《一定瘦》,進化到第五版,只是在展現它極度符合人體運行的本能。

  看完這篇訊息後……

  別來問老茶房,「四版」跟「五版」有什麼不一樣?

  因為,四版已經絕版了,不再印了,也沒書了,現在都是第五版,所以四版是啥內容,已經不重要了!

  也別來問老茶房,已經有了舊版《一定瘦》,那還要不要看這最新版的?

  如果,您的手機、電腦用的都是用最新一代的,買車子也都是挑最新的款式,那就一定要看這最新版的《一定瘦》!

  如果,您想在推薦親朋好友一起來實行《一定瘦》時,能夠更快講到重點說服別人,那就一定要看這最新版的《一定瘦》!

  如果,您想在別人問說:「你是不是瘦了?」時,能夠很驕傲又不用擔心別人說您信邪教的在三分鐘內就能讓人接受《一定瘦》,那就一定要看這最新版的《一定瘦》!

  如果,您想在別人告訴您《一定瘦》怎麼吃的時候,可以在三句話內就能精確判定他是在「教導」您,還是「誤導」您,那就一定要看這最新版的《一定瘦》!

  如果,您想在別人的部落格上或是網路社群中,一眼就能看出他實行的是「正版」的《一定瘦》,還是「山寨版」的《一定瘦》,那就一定要看這最新版的《一定瘦》!

  如果,您已經看過前面的版本,但想要更瞭解《一定瘦》,那這個問題連問都不該問,趕緊去訂一本就對了!

  哦,對了!~還有~

  如果,您已經認定老茶房的書都是胡謅亂掰,那就一定要買一本來看,這樣才能知道老茶房又在新書裡胡說八道了些什麼?以後在網路討論板上看到志同道合的人在罵老茶房的時候,才不會狀況外的不知道他們罵的是什麼?

  如果,您對《一定瘦》深惡痛絕,欲除之扁之而後快,這樣才能發揮您熱血白道的俠義精神,那就一定要買一本來看,這樣才能知道新書裡還有哪些白目找打的新增話題可以拿來修理《一定瘦》!

  如果,您已經認定《一定瘦》根本沒效壓根就是在矇人,為了拯救萬民不要再被《一定瘦》荼毒,那就一定要買一本來看,這樣才能知道新書裡還又新增了哪些缺點跟破綻可以拿來反擊《一定瘦》!

  如果,您已經認定沒有任何醫學資歷的老茶房憑什麼在這裡說大話又出書教人養身?為了拯救眾生不要再被《一定瘦》所騙,那就一定要買一本來看,這樣才能知道新書裡又多出哪些危言聳聽離經叛道的論點可以拿來消滅《一定瘦》!

  所以ㄚ,想要知道老茶房又說了什麼?唯一的方法,就是買一本書來看!



謝謝您閱讀《一定瘦》的內文簡述!
當您獲得《一定瘦》的訊息時,表示在健康的道路上,您已進入坦途!



延伸閱讀】————

 《一定瘦》五版內文簡述 

 一定瘦  延伸閱讀《原來我根本沒病!》內文簡述


 書籍作者  黎時國(別號 老茶房)  個人簡歷 www.作者.tw



〔工商服務〕————

老茶房所寫的書以及所推薦的茶品,均授權予〔www.讀書會.tw〕銷售
如欲收藏書或茶,可前往各大網路賣場上挑選:www.我的賣場.tw

如有任何疑問,或是想盡快獲得相關資訊 ……
  請直接撥打〔讀書會〕的服務電話:(028792-0606
            手機 / LINE: 0911-560848
  
讀書會地址:台北市 內湖區 成功路 四段 145號 四樓(捷運「內湖站」旁)
歡迎您親自來讀書會面交(交通便利,又好找!公車、捷運、開車來,都方便!)
讀書會的位置,請至〔www.面交.tw〕中查閱詳情。

                
              (請點圖示進入查閱〔讀書會〕位置)



       



                        

               (如要購藏《一定瘦》,請點圖示進入參觀)

回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

www.說明.tw

www.讀書會.tw
讀書會的位置
www.我的臉書.tw
www.書.taipei
www.買東西.tw
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字