201304251027光頭掌櫃/facebook 封鎖帳號事件

  【引用互動感想文】———

  
光頭掌櫃‧FB 封鎖帳號事件 
 分類:掌櫃上菜  2013/04/25



  2013 4 16 日.天氣晴,小花幾朵路邊藏,小河流水家旁過……

  光頭掌櫃早上照慣例在 Facebook一定瘦社團〕中一一回覆每位讀友的發問,下午時還在 Facebook 動態消息看看好友們的近日動態,不過到了傍晚五點重新打開 Facebook 的頁面,卻發現畫面上只剩下一小條藍藍的槓槓跟一大片白白的畫面,難道這是青天白日滿地紅嗎?看起來不是;該不會是白花朵朵在心頭開,仔細看起來也不像;還是今天是二月十四清明節…呃是情人節,阿不對,是四月一號愚人節嗎?才怪!愚人節早就過了,那我的〔一定瘦社團〕跑哪裡去了呢??
  定睛一瞧,只見畫面上寫著一行小字…

  考慮安全因素,你的帳號暫時被封鎖了。

  喔~

  …………………………………

  咦?什麼…?~啥!?~

  你的帳號暫時被……蝦米!?偶被封鎖了?蝦米阿~~

  一時間光頭掌櫃急得像是熱鍋上的小雞一樣四處亂竄,突然驚覺:「哎呀!帳號被封鎖,那我的〔一定瘦社團〕勒?〔一定瘦社團〕還在嗎?如果社團刪掉了,那麼那些聚集已久、對《一定瘦》如此支持,並且將〔一定瘦社團〕當做每天必訪,每天必上來跟大家分享的園地,這些讀友不就完全失去了生活的重心,大家又該何去何從呢?

  這時候光頭掌櫃心裡結成一整球,想到那些曾上來互動過的媽媽們、在學校任教的老師們、莘莘學子們、上班閒閒沒事做的 OL 以及成天打混摸魚的秘書們,〔一定瘦社團〕如果不見對他們會有多麼大的影響呀!?想到這裡不禁背脊一陣陣的發涼,這該怎麼辦才好呢?

  一時間,突然想起因為每個人生活作息不一,光頭掌櫃無法時時刻刻守在社團裡回答問題,但是為了隨時能夠維護社團秩序,不被廣告、垃圾訊息塞滿,讓到訪的讀友都能保有一個乾淨又單純的環境,所以在一定瘦社團中,找到較會摸魚呃不是,是較有餘裕的讀友〔Candy Liu〕,協助擔任社團的副班長,一同管理社團,也幫忙回答問題,雖然副班長潛水功力極深,時常神龍不見首尾,不過依然是功不可沒。

  近期 Facebook 廣告垃圾訊息盛行,為了不讓惡質減肥藥、在家工作或是直銷,對我們《一定瘦》的讀友伸出魔爪,所以光頭掌櫃也請副班長協助處理社團審核新成員的作業。

  所以,一時之間,光頭掌櫃就用偷吃蛋捲害怕被麻麻發現的超快速度聯絡副班長,希望請他留意自己的帳號是不是有被封鎖的可能,也請他幫忙看一下〔一定瘦社團〕還在不在。

  一問之下,幸好!社團依然健在,呼~老衲鬆了一大口氣~

  沒想到,過了一會兒,大概不到一炷香的時間(哪個年代的人阿?),光頭掌櫃就接到飛鴿傳書(真的知道哪個年代了),飛鴿傳書上是這麼寫的:

  副班長CandyLiuFacebook 帳號也被封鎖了。

  蝦密!?真的是無巧不成豬…呃我是說無巧不成書,在同一時間〔一定瘦社團〕的兩個主要幹部、重要的管理員、上班摸魚的冠軍…阿不是~是偉大的管理者,竟然都被封鎖,這到底是怎麼一回事呀?~

  經過「毛利小光郎」的反覆推敲,大致推理出來這件事是怎麼回事……

  臉書方面從去年開始就不斷有對「非使用本名註冊」的用戶作封鎖的舉動,而要找回帳號的方式則是須上傳本人的身分證明文件,而且得要證件上的名字或相片,與臉書上相符,官方才會把帳號歸還,否則將永久封鎖,而用戶所發表過的留言、文章也會全部移除。
  雖然這是官方政策,不過絕大多數的人都使用暱稱,或非本名翻譯的英文名字,在臉書上與人互動,像是藝人「伍佰」,也曾遭遇過相同的狀況,可是最後依然無法索回帳號。


  如果是光頭掌櫃人帥惹人厭、嬌弱如秋香、言行舉止溫柔大方,個性溫潤不羈,遭官方隨機封鎖也就罷了,可是偏偏擔任〔一定瘦社團〕副班長的〔Candy Liu〕,也在同一時間遭受封鎖,這聽起來案情似乎就不那麼單純,所以毛利小光郎大膽猜測,這一定是有人覬覦掌櫃的美色…呃不是啦,是對於《一定瘦》的勢力感到威脅,對於這一個不需運動不用節食、不用計算熱量,又不用吃減肥藥搭配產品,而且除了牛奶什麼都吃的飲食好習慣感到厭惡,說的簡單易懂一點,就是檔到別人的財路啦!

  所以才會使得〔一定瘦社團〕頻頻在臉書上被「衝康」(台語:故意陷害別人),像是前一陣子的「轉貼連結消失」事件,事件中所有跟《一定瘦》相關的所有連結、好文分享,不管是社團中、讀友分享的,或是一定瘦粉絲專頁、老茶房粉絲專頁等,所有跟《一定瘦》相關的連結全部被臉書官方移除,唉唷唷~您看看,這不是黃色恐怖是什麼呃我是說白色恐怖啦!

  而咱們無辜的〔一定瘦社團〕,則是不斷的遭受砲火攻擊,幸好就像老茶房說的,實行《一定瘦》的人都很善良,不斷的有讀友主動跳出來幫忙,甚至擔任值日生的角色,主動出手幫新朋友回答問題,並且大方分享他們實行上的小技巧、小方法,讓許多新朋友都得以從這個地方,建立起一個正確的飲食觀念,而這些值日生們,也遵守著《一定瘦》的觀念「給他魚吃,不如幫他釣魚呃是給他魚肝是魚竿啦」,處心積慮、用心照顧、特殊待遇、三顧茅廬或是三姑六婆的…為新朋友著想,幫他們指點正確的方向,這些溫暖則是在其他減肥社團、瘦身社群裡得不到的。

  當確定帳號索回機率不高,而且該做的事都做了以後,光頭掌櫃重新坐到電腦前,打開了網頁,突然發現不知道要上哪去了,因為每天已經習慣先進去〔一定瘦社團〕,看看有沒有新的留言,有沒有讀友發表他們辛酸減肥過程,與那些肥吱吱的照片,以及實施《一定瘦》「進化」以後的正妹照,接著才開始做自己的事。

  可是現在打開臉書,看到的只有藍天白雲,畫面上白白的一大片,寫的只有幾個字「我們會儘快查看您的身分證件…」,這時才突然想起,光頭掌櫃本來有加為朋友的國中、高中以及大學同學,瞬間光頭掌櫃的人生就好像少了一大塊的感覺。~

  而在〔一定瘦社團〕裡,班長光頭掌櫃一夕之間就從成員名單上消失,而掌櫃發表過的留言、文章與圖片也都不見了,連光頭掌櫃早上才剛回答讀友的問題,寫了好多的字,熱騰騰香噴噴的留言就這麼不見了,只剩下讀友回應的感謝語,以及一堆人不知光頭掌櫃回了些什麼的疑惑留言……

  不幸中的大幸,是〔一定瘦社團〕還在,這些好朋友們、支持《一定瘦》的讀友們也都還在,也使得光頭掌櫃還有機會再次返回社團,通知他們這件重要的事。

  但是〔一定瘦社團〕的管理員雙雙被封鎖,現階段再也沒有人可以審核新成員,或是管理及維護社團了,雖然我們可以在臉書上重新建立一個新社團,再慢慢把人帶過去,可是,誰又能料想的到,未來〔一定瘦社團〕會不會再次被臉書大刀闊斧的料理來吃,或再被人從背後捅幾下,然後社團又再度落得四分五裂、兵荒馬亂的局面呢?

  所以,考慮再三,我們做了一個重要的決定!~111_一臉肅殺
  我們要擁有一個我們自己的家!
  我們要擁有一個我們自己能夠掌握,自己能夠控制,也能夠不斷成長茁壯的園地,並且擁有最大的管理權限,能夠將那些不法的、對健康不利的或是不符合《一定瘦》精神的利益、廣告或意圖,全部阻擋在外,讓大家可以在一個完全不受干擾的環境下分享與交流,並且能讓這些熱心值日生為大家所回的解答,以及讀友們分享的好文、心得,能夠保存下來,讓每個人都能夠快速的搜尋、瀏覽以及利用。

  為此,我們建立了一個網站,一個專屬於我們的園地,我們希望大家能夠在上面不斷互動、分享,激起一個又一個的火花,也能造福許多仍深受減肥之苦的朋友,讓許多人受益。
  這就是〔討論板〕!
  中文網址: www.討論板.tw
  英文網址: www.totalk.org
  歡迎大家加入!(現在加入可以獨享光頭掌櫃香吻一個~106_親一個~)

  喂~~是誰說「可以不要嗎?」的阿?~




  引用:http://blog.xuite.net/jgui/home/115400352



 〔路標指引〕 ————

   中文網址:→ Photobucket  www.討論板.tw

   英文網址:→ Photobucket  www.totalk.org 

  ★ 重要提醒:
    因為「中文網址」是採用「轉址」功能,部分系統會因版本關係以致
    無法正常進入,如您有遇到此一情況,請改由「英文網址」,即可正
    常進入。此乃人為所難控制的狀況,造成您的困擾,還請見諒!




 〔延伸閱讀〕 ————

  
請看:→〈老茶房報告〉:志同道合群中的新成員〔討論板〕

  

                       
                   (點圖章回首頁)



本部落格中之所有的文章、資訊、問答、分享、回應、留言內容,不能作為疾病診斷或治療之依據,亦無法取代醫師的診斷治療。您身心上若有任何不適的症狀,仍應盡速就醫診治。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

我是人

我是一個人

我是一個平凡人

我是一個相信因果的平凡人

我跟大家一樣都是來這裡善了所有因果的平凡人

www.說明.tw

www.讀書會.tw
www.茶水間.tw
www.我的臉書.tw
www.書.taipei
www.買東西.tw
    沒有新回應!
www.茶.taipei





Powered by Xuite
關鍵字