大紅駝的拖車架及攜車架 @ 我的單車生活 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 年過半百才一腳踏入騎鐵馬的行列,從騎車過程中體會到慢活的精神,體驗到開車不能看到的視野,也獲得了意想不到的腳力。

    騎車讓我樂在其中!收穫滿滿!

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
    200901132200大紅駝的拖車架及攜車架
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    98年1月12日

    小黑熊、小白熊及小黑貓到我們家已一段時間,曾經嘗試過帶著小白熊及小黑貓4+2遠征宜蘭2次,不過轎車要放2輛車實在不方便,加上我們家的老爺車雖然還很會跑,可是車齡也已超過13年,所以就動起了換休旅車的念頭,上個月12號在機緣巧遇下,阿等的朋友有一輛2.5 X-TRAIL要賣,我們一起去看車,覺得車況還不錯,當天就把它給帶回家,至今正好滿月。

    這輛車原車主不知道是不是法拉利的死忠車迷,把車烤了一個很特別的顏色:「大紅色」,喔!My God!我家女王笑稱只要在車頂上裝個喔咿~喔咿~它就是一輛消防車了!初見它時,的確是覺得顏色太過顯眼,不符合我低調的個性,曾經想過要換個顏色,不過,因為它烤漆實在做得很不錯,不想再多花一筆錢,就暫且打消了念頭,沒想到這一個月相處下來,越看越順眼,還真不錯看勒!而且它辨識性超高,在路上一眼就認出來。

    因為它即將肩負著要承載我家衆腳踏車的任務,所以叫它:「大紅駝」。

    紅吱吱的大紅駝↓

    話說,元旦假期開著大紅駝帶著小白熊與小黑貓到宜蘭騎車,在裝車時才發現大紅駝行李箱高度不足,小折無法站起來放,非要將後座放倒才可放到2輛車,這樣一來後座就無法坐人,大大降低大紅駝的使用性。

    所以開始上網蒐集腳踏車攜車架的資訊,本想裝後掛式的,但又發現我的車尾門下緣裝有飾版,後掛式的沒辦法裝,無意間在八大資訊平台發現有拖車式的攜車架口碑不錯,鏈結到該廠商網頁瞭解後,覺得其設計的方式很理想,就決定為大紅駝加裝該項攜車利器,好好服務眾腳踏車們。

    這家廠商為:道成露營車俱樂部,地址:台中縣大雅鄉民生路3段153號(網址:http://www.dcrv.tw),因為全省只有那裡才可安裝,而且裝完還可以馬上到監理所驗車讓車合法上路,所以上週四與廠商連絡後,約定今天休假南下台中安裝。

    本想他的產品都是現成套件,應該很快就能安裝完成,所以特別情商我家女王休假一天陪我一道南下,想說裝完後可以順便到台中逛逛,她也拉了她剛從上海回台度假的大姊一起,我們三人一路順暢南下約9點半就到達台中大雅。

    沒想到一到道成,竟然已經來了3部車在等安裝,其中2輛也是從台北來的,1輛從中壢來,停沒多久又來1輛從高雄上來的車,這下慘了,只能按順序排隊安裝,也只好請女王及她大姊到休息室看電視了。

    可能以前沒一下子來這多部車子,整個程序有點亂,全部是老闆(張營長)自己在張羅,先來的車因為趕時間,裝完後張營長先拉去驗車,結果老闆不在,後面的車都停擺,只好乾等,我是沒關係,可以去參觀廠區擺設的露營車,還可以跟一樣在等的車主聊天,會來裝車架的,平常都在騎車,所以還蠻多話題可聊的。不過,我家女王可難過了,這附近都是工廠沒得逛,只有坐在休息室裏動彈不得,看來等一下可要面對2張撲克臉了!

    後來經再三溝通,師傅才動起來,算一算實際安裝時間不到30分鐘,唉!效率實在要加強,在等待期間,接待小姐也帶我們到餐廳部用餐,其實這家汽車廠規模蠻大的,跟原廠的保養廠規模一般大,該有的設備都有,如果作業流程安排妥當的話,顧客應該是很舒服的。

    大紅駝早早就定位拉開尾門準備安裝↓

    後保桿拆除前↓

    後保桿拆除後↓

    拖車架安裝後(貼有網址的黑色鐵桿,直接鎖在底盤鋼樑上)↓

    安裝完成圖(不注意還看不出跟原來有什麼不同,隱藏得很好。)↓

    裝上攜車架(攜車架收起圖,他的設計承載力很強,我們試著站上去都沒問題。)↓

    攜車架上各有放置輪胎的鐵環↓

    攜車架側面圖(吃完中餐,張營長終於驗車回來了,我們也準備出發去驗車囉!)↓

    豐原監理所驗車(法令規定放置架不得超出車尾50公分,攜車架已完全打開)↓

    完成驗車,行照加註「置放架」,可以合法上路囉!↓

    驗車完成回到道成,考慮到以後可能要載到4輛腳踏車,最後決定裝成可載4輛車的攜車架,當然預算也暴增快1倍,還好女王沒多說什麼,真謝謝她了!

    等全部弄妥也快下午3點半了,因為女王晚上還要吃公司的尾牙,我們就匆匆趕回台北,今天真難為她們二人,為了陪我白白耗了一整天,真是抱歉!

    這組車架有個好處,平常是可以分離收起來的,只看得到後保桿下的拖車架(不注意還看不到),要用時再拿出來裝上,所以回台北時,整組車架是拆放在行李箱的,不過它的唯一缺點就是一個「重」字,為了穩固,用料都很厚實,所以都很重。回到台北,還特別情商阿等同意將車架放在他家的地下室,等要用時再拿出來。

    預計春節假期就用得上囉!真值得期待!

    回應