變更瀏覽模式

201305140156台灣文學館

台灣文學館台灣文學館 台灣文學館 我要做歷史報告1000個字 而內容要是 台灣文學館的維護、地方開發、存在價值、存在意義而我不會寫 所以請大家幫幫忙 (要1000字喔)

(繼續閱讀)

201305140127關於”台灣文學館”

關於”台灣文學館”台灣文學館 關於”台灣文學館”... 台灣文學館(以前的台南市政府),就是所謂「原台南州廳」,相關歷史人物?有嗎有嗎!??

(繼續閱讀)

201305140057台南市台灣文學館

台南市台灣文學館台灣文學館 台南市台灣文學館 我假日到文學館參觀,發現一樓有桌椅很多人在那邊看書請問可以帶自己的書進去那邊讀嗎?(不是地下一樓的圖書室喔!!!!)

(繼續閱讀)

201305140032國家台灣文學館一日遊

國家台灣文學館一日遊台灣文學館 國家台灣文學館一日遊 基本資料1.國家文學館資料2.地理位置3.開放時間4.票價5.參觀須知展覽內容(請選擇博物館內一個主題展覽,加以採訪調查)6.展覽主題7.活動日期8.展覽簡介9.參觀心得

(繼續閱讀)

201305140005台灣文學館的舊建築新生命這個主題展10點

台灣文學館的舊建築新生命這個主題展10點台灣文學館 台灣文學館的舊建築新生命這個主題展10點 裡面有展出什麼東西?以及東西的位置和東西介紹的內容請給我資料如果能有圖更好

(繼續閱讀)

201305132337台灣文學館

台灣文學館台灣文學館 台灣文學館 檢視圖片檢視圖片台南台灣文學館 「台灣文學館」,於2003年10月17日正式開館營運,是臺灣地區第一座國家級的文學館,除蒐藏、保存、研究的功能外,更透過展覽、活動、推廣教育等方式,使文學親近民眾,帶動文化發展。

  「台灣文學館」館舍是一座擁有百年歷史的國家古蹟,建築本身的許多構造因戰爭或年久失修而損毀,所以從1997年開始進行修復整建的工程,在2003年修築完成,是臺灣近年來「古蹟再利用」之重要案例,也是文學、文化與歷史結合的重要示範案例。

除了本來是「臺南市政府」的所在地,「台灣文學館」還曾經作為管轄整個臺灣洲的衙署、戰後的空軍供應司令部,以及日治時期的「臺南州廳」。

為了突顯這份歷史的意義與價值,目前館內的常設主題展之一~「舊建築新生命」,分作三個重點來呈現:一、日治時期官制建築在臺灣建築史的發展;二、建築美學;三、古蹟修復與再利用的意義。

期盼參訪遊客在睹物懷舊之餘,還能夠瞭解老建築的生命歷程, 並重新體認它豐富的內涵。

「臺灣的文學發展」,則是館內另一個常設的主題展。

自原住民的口述歷史算起,經過荷蘭時期、明鄭時期、清領時期、日治時期,然後是民國;世代更迭、族群交融的臺灣地區,孕育出豐富多元的內涵,也累積了大量文學作品。

「臺灣文學發展」則是能有系統地將這些珍貴的文學資產展示出還,與喜愛台灣文學的民眾一起分享。


(繼續閱讀)

201305132304台南台灣文學館附近會不會淹水停水?

台南台灣文學館附近會不會淹水停水?台灣文學館 台南台灣文學館附近會不會淹水停水? 想要到這附近租房子(休閒度假半年到一年),最近剛好聽到仁德那邊淹水的消息請問住這附近的朋友 文學館附近有沒有被淹到 那邊會停水嘛 生活機能如何?那裡租房子較好呢?^__^

(繼續閱讀)

201305132237文學館的特色有哪些??

文學館的特色有哪些??台灣文學館 文學館的特色有哪些?? 文學館的特色有哪些可以近快告訴我嗎??我們考試要用很急很急可以跟我說嗎??謝謝

(繼續閱讀)

201305132204台南火車站->台灣文學館&台南文化中心[來回]

台南火車站->台灣文學館&台南文化中心[來回]台灣文學館 台南火車站->台灣文學館&台南文化中心[來回] 各位大大好想請問如標題的行程該怎麼安排,讓我再解釋一下我明天5/30(六)下午以台南火車站為基準點我想先去台灣文學館有看到資料說沿著中山路走15分鐘就到了會不會很遠阿?可以給我從火車站前的公車站(圓環站)怎麼到台灣文學館是要搭哪一號公車??有時刻表嗎?票價呢?回來要搭?回來是回到台南火車站圓環那一站喔。

然後再從圓環那一站要到文化中心表演是19:30開始要搭哪一號公車去呢? 票價?因為不知道表演結束的確切時間不過還是請大大給我回來的公車時刻表一樣也是回到台南火車站的圓環公車站。

那假如從台南火車站走到台南文化中心是不是很遠~~還是說在台灣文學館的時候不用再搭公車回到火車站前的圓環公車站可以直接搭哪號公車到文化中心??如果上面方法可以的話,可以給我票價嗎?請各位大大竭力幫忙了!


(繼續閱讀)

201305132133!請問台南台灣文學館等景點如何到

!請問台南台灣文學館等景點如何到台灣文學館 急!20點~請問台南台灣文學館等景點如何到 由於這周末要去台南玩,有幾個景點查不到如何到,請大家提供公車路線(由大億麗緻出發),感恩唷!1. 台灣文學館2. 海安路3. 小北夜市謝謝!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
新資料夾
新資料夾
新資料夾