201804061547耐震補強工程啟動 東山所暫駐東山國小黃河南圖書館



博客來









▲台南市警白河分局東山分駐所,進行耐震補強工程,施工期間長達數個月,該所暫時搬遷至東山國小黃河南圖書館運作,白河分局長陳建民(右二),親自向全校親師生感謝。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市警白河分局東山分駐所,因建築老舊進行耐震補強工程,施工期間長達數個月,該所也將4月1日,暫時搬遷至東山國小黃河南圖書館運作,31日在東山國小兒童節舊愛做公益活動現場,由白河分局長陳建民,親自向全校親師生宣布這個喜訊,也藉此感謝東山國小的全力配合。

東山分駐所耐震補強工程經費450萬元,預計施工期程於4月1日至8月28日,為配合工程施工,白河分局及東山分駐所所長王以筌,奔波數月尋找暫時辦公處所,在去年底王所長拜訪東山國小校長時,才發現校內有一棟獨立黃河南圖書館,設備空間非常適合,經雙方同意與媒合成功,東山分駐所也將於4月1日,正式在東山國小黃河南圖書館運作。

白河分局長陳建民表示,感謝東山國小曹校長以及全體師生協助及幫忙,讓東山分駐所暫時有一處可以繼續維持社會治安及服務民眾的辦公處所,同時對於東山國小的校園安全會秉持以往的互惠合作的精神,將維護師生安全為已任,也使每位民眾在夜間進入東山國小運動休閒時,更增一份保障。

白河分局長陳建民說,同時也向師生宣導警政署目前實施「安居緝毒專案」及「將毒品趕出校園」為首要目標,藉由清查毒品人口、建立資料庫,進而全面大掃毒,溯源斷根,區域聯防等作為,與區、里、鄰及學校建立友善通報網,共同打擊毒品犯罪,將毒品趕出校園營造無毒家園,打造「安居」環境。





博客來網路書局


85A354FA34E6B6EF
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite