201612192355圍爐宴年菜這樣選最聰明

過年就快到囉!圍爐宴總是讓您頭痛嗎?

身為人媳的我,每到快過年想起一桌圍爐宴,總是會不由自主的緊張,

今年終於不用再煩惱囉!這間圍爐宴把好料理都調理好,

過年的時候只要短短的時間就能端出一手好料理,

便宜又好吃~重點是超方便,請一定要來看看~~~~



九孔鮑魚寒冬最肥美 貢寮認證吃健康民視民視 – 2016年12月19日 下午6:50 12月21日就是冬至了,冬天進補,除了麻油雞、薑母鴨等藥膳食品,其實新鮮的九孔和鮑魚營養價值高,也是圍爐宴很好的食材,其中新北市貢寮地區產出的鮑魚,經過當地漁民細心培育,農業局進行認證,不含生長激素,讓民眾可以買的安心,也吃出健康。新鮮的九孔,放入熱鍋裡油炸。表皮酥脆後撈起,再放入炒鍋,加入蔥蒜辣椒爆香,翻炒幾下再放入蠔油九層塔,一道香氣撲鼻的,圍爐宴九層塔爆九孔就大功告成。不只是九孔,鮑魚也是新北市貢寮冬季的當令海鮮,這2個月的產量,幾乎佔1年的70%左右,也正是最肥美,而且價格實惠的時候。怎麼挑選優質的九孔和鮑魚,其實很簡單。美食也可以在家自己動手做,首先新鮮的鮑魚放入熱水中川燙至5分熟,撈起來切半更方便食用,不過記得要把口感較差的鮑魚嘴巴去除,接著放進蒸籠裡蒸個5分鐘,放上刨好的蔥絲以及些許蠔油,淋上滾燙的熱油,香氣逼出後,鮮甜口感Q彈,色香味具全的鮑魚料理就可上桌。不論九孔還是鮑魚,它們的營養成分都相當高,除了有優良的蛋白質和鈣質,還有豐富的鐵質、葉酸、維生素圍爐宴A以及碘和鉀等礦物質,是冬季進補的最佳食材之一,更難得的是,貢寮出產的鮑魚、九孔,在新北市政府農業局的輔導下,都有取得農漁產品安心標章的認證。冬至即將到來,這次不妨換個口味,把貢寮在地產的鮑魚、九孔帶回家,自己動手料理,少油、少鹽,更多了份健康。

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite