201612181150興航周五爆量 知情者卡位?

工商時報【許庭瑜╱台北報導】

遠航昨(17)日表態有意願替興航重整,巧的是前一日興航股價正式跌破1元之際卻爆出大量,交易量高達4.3萬張,僅次於先前張國政召開記者會宣稱接手興航當日的5.5萬張,不排除知情者搶先進場卡位。

據了解,遠航若要接手興航重整,並不需要透過買股票的方式來達到目的,反而是與銀行團之間的共識才是關鍵;不過上周五興航低檔爆大量,隔日遠航就宣布有意重整,難免讓市場充滿聯想。此外,遠航擬將興航更名「遠東聯合航空」,以集團方式讓遠航、遠東聯合航空並存,法人指出,這根本就是變相借殼上市。上周五興航股價跌破1元,一張股票不到1,000元,即便當天所有成交量都被同一人或集團接收,也不過花了4,360萬,等於用超低價格掃進大量籌碼。

對於興航再次爆出巨量,張綱維表示,重整並不是接手現有興航,興航已成為銀行拒絕往來戶,股票也即將下市,他強調興航股票爆大單與他無關,希望不要造成投資人誤解;他研判應是有投資人認為興航可能資產大於負債,將來可以分配剩餘款,不過對此點他持保留意見。

投資專家提醒,興航可能在明年1月下市並清算,屆時債權的先後順序也是債權銀行、旅客賠償、員工資遣等之後,最後才輪到股東,最終可領回多少根本未知數,因此建議一般投資人不要進場瞎攪和,看股價便宜或聽聞風聲就跳進去投機。

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
累積 | 今日
loading......
精彩資訊





Powered by Xuite