201612190005抽籤

兒子結訓了!很意外地抽中外島~馬祖東莒。孩子很貼心的沒通知我,不過,哥哥很快的把這個消息告知我。這個星期五如同黑色星期五般的讓我的心情down到谷底,中午跟同事外出吃午餐時還聊到很擔心兒子會抽到外島,沒想到被我這個烏鴉嘴說中!心中既糾結又擔心,低落的心情讓我一整個下午都處在低潮。

抽到外島,其實並不意外,因為兒子的新訓基地70%都中外島,外島很缺,志願役不會想去,新兵就是最佳人選!這樣的心情如此的無奈安慰的人卻不多!是我做人太失敗還是事不關己大家說的都是風涼話,氣得我七孔冒煙!小學同學超過四十年的交情,大家只會說:"現在當兵很涼"如此這般的話。東莒/西莒,我爬了不少文,都是過來人或者休假的現役軍人PO的,荒涼、物資缺乏、氣候很冷(尤其站哨時),看得我膽顫心驚!尤其是交通不便利,搭飛機到南竿還要轉搭船隻50分鍾船程才能到東莒。氣候不佳或者風浪太大船隻都會停駛,三個月(約)才能放一次假回家。

不過,任何擔心都與事無補,別人可以冷眼旁觀,當母親的我只能盡力補充他離島所需,這兩天忙著採購禦寒衣物/物品,備用藥品,照明手電筒......等等。想到就買家裏有的就拿,還有一個星期可以張羅,希望讓他能不虞匱乏!

聽說馬祖東莒風景很美,不過,兒子是去當兵,不是度假,大家想到的只有光明面~美美的風景加上涼涼的缺!我擔心的是入冬了,天冷站哨的辛苦。不過能體會箇中滋味的人不多,真令人失望!尤其聽到"磨練"這兩個字更是刺心!當兵就是在磨練,別人的孩子怎麼磨都不會心疼!站在我的立場幫我想過嗎?還是自己孩子是女兒身或是服四個月的少爺兵,所以不會有這層困擾!若是如此何不讓自己的孩子簽個四年志願役去一磨,男女都收喔!說的好聽其實就是事不關己而已!

而我是盡人事聽天命,媽祖娘娘、觀世音菩薩都求了還是到外島,只能說這是天意!我依舊帶著孩子去還願,感謝媽祖娘娘庇佑他平安結訓!再求祂庇佑孩子平安退伍。當母親的我只能做到這樣!相信天上的神明會被我的誠心感動,也相信列祖列宗會庇佑子孫,其他,就只能叮嚀孩子自己萬事小心!這段結訓假時間我將全力愛他疼他,讓他帶著滿滿的母愛去服役。

回應

一個外表柔弱,內心滄桑,個性倔強的現代女性,秉持不服輸的精神,挑戰各種不可能,希望能從幽暗的谷底爬上峰頂,證明她的毅力。

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字