201804061534台中電梯維修 電梯維修費用為何呢?我該如何評估

中國廣州政府門戶網站

“您好,這裡是增城區12345政府服務熱線!”

12345政府服務熱線是群眾反映民生訴求、咨詢民生問題的綠色通道,也是政府回應市民關切、解決群眾疑難的重要途徑。一年來,在區各職能部門和鎮街的共同努力下,數萬群眾通過區12345政府服務熱線工作這一橋梁,反映訴求,解決問題,改善瞭生活。

去年我區共受理各類投訴、咨詢、建議等12345熱線工單共7.56萬宗,辦結率100%,群眾滿意率逐月攀升。

以“12345”舉措為服務加碼

“我們堅持以‘12345’舉措,提升12345政府服務熱線工作水平。”“12345”舉措即為制定“一個辦法”、建立“兩個機制”、實行“三個規范”、做到“四個及時”、強電梯保養廠商台中化“五個分析”。

為進一步規范區12345政府服務熱線工作,今年初,我區制定出臺瞭《關於進一步做好增城區12345政府服務熱線工作管理辦法》。該辦法進一步明確瞭12345熱線工單的受理、轉辦、辦理、督辦、辦結、考核等工作環節,以細節落實推動有效執行。

在此基礎上,區12345政府服務工作建立瞭“7×24小時人員值班—15分鐘內轉派工單—按時跟進督辦—辦台中電梯維修結回復—回訪群眾”的工單辦理機制,以及區法制辦、區編辦、區政務辦三方聯席會議疑難工單審定機制,進一步提高瞭工單辦理效率。

在熱線服務接待中,我區還實行瞭“三個規范”。通過規范熱線工單處理過程中單位工作人員與反映問題的群眾聯系的言行、規范熱線工單辦結後回復群眾的標準要素、規范熱線工單辦理的全程記實檔案,區12345政府服務熱線電梯維修費用工作逐漸在群眾中形成瞭良好口碑。

此外,堅持做到及時將熱線工單轉派給相應的承辦單位,及時聯系群眾進一步瞭解反映事項的具體情況,及時告知群眾熱線工單的辦理結果,及時回訪群眾對熱線工單辦理滿意度,也進一步使區12345政府服務熱線切切實實成為瞭一個解決問題的渠道和陣地,而不僅僅是“紙上談兵”。

在實際工作中,認真分析滿意工單,總結經驗,樹立典型;深入分析不滿意工單,查找事項辦理存在問題,改進工作方式方法;詳細分析疑難工單,找出當前社會治理中存在的盲點和難點,進一步完善相關政策法規;統計分析群體工單,瞭解當前市民重點反映的問題,及時解決好群眾的集中訴求;加強分析熱點工單,掌握市民當前主要關切的事項,為下一步工作開展提供參考,“五個分析”成為做好區12345政府服務熱線工作的重要方法。

商業監管類工單占比最多

2017年,區12345政府服務熱線的工單受理量出現瞭激增。2016年11月受理量為1987件,而2017年最高峰是9月份,當月受理量達到1.74萬件,差不多翻瞭10倍。

2017年1月至12月,全區共受理12345政府服務熱線工單7.56萬餘件,日均210件,受理總量排廣州市各區前列。其中,商業監管類、城市管理類和城鄉建設類工單,占工單總量的85.8%以上。群眾的訴求普遍集中在經濟活動、城市建設管理、環境保護等領域。

鎮街工單受理情況方面,1至12月,全區各鎮街共受理熱線工單1.9萬件,占全年工單受理總量的25.7%。熱線工單主要集中在新塘鎮(6557件)、荔城街(3926件)、永寧街(2821件)、石灘鎮(1523件)等經濟社會發展較快的鎮街。該四個鎮街的熱線工單受理量占鎮街熱線工單受理總量的78.4%。

群眾滿意度屢創新高

竭誠為群眾服務的態度,使區12345政府服務熱線群眾滿意率屢創新高。全區熱線工單群眾滿意率從2016年11月的廣州市排名末位一躍攀升到2017年8月的排名第一位,並且自2017年8月至12月,群眾滿意率連續5個月排名第一。

雖然工作取得瞭突破性成績,但區12345政府服務熱線工作仍存在不少問題和困難。對此,將堅持以問題為導向,立足“抓熱點、解疑點、破難點”,進一步提高熱線工單群眾滿意率,讓12345熱線成為政府和群眾之間的便民利民“連心橋”。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite