201804061531電梯維修費用 台中電梯公司廠商分享電梯保養知識

中國廣州政府門戶網站



今日花都訊 1月26日上午,在雄壯高亢的國歌聲中,廣州市花都區第十六屆人民代表大會第四次會議在區政府大禮堂拉開帷幕。大會應到代表240名,實到代表226名,符合法定人數。

市人大常委會副主任李小勉、區委書記黃偉林出席瞭大會。在我區工作、居住的省十三屆人大代表;市十五屆人大花都區聯組代表;不是區十六屆人大代表的區政府組成人員;區人武部政委,區法院副院長、區檢察院副檢察長;區非政府組成機構領導班子中沒有區十六屆人大代表的正處級行政、事業單位和部分雙管垂直單位的主要領導;不是區十六屆人大代表的鎮委書記;不是區十六屆人大代表的區人大常委會委辦調研員、副主任、副調研員;出席第十屆區政協三次會議的全體委員;不是區十六屆人大代表的花都出入境檢驗檢疫局、白雲出入境邊檢站駐花都辦事處、花都海事處等駐地機構和主要金融機構的主要領導;駐地高等院校負責人列席瞭當天的會議。

應邀參加開幕大會的有:在我區居住的歷屆區(市、縣)人大常委會主任、黨組書記、副主任,歷任區(市、縣)長、政協主席、紀委書記;區政協副主席和政協黨組副書記、區紀委副書記;各民主黨派主要負責人。

餐廳菜梯 區人大常委會副主任徐永生主持瞭第一次全體會議。

會議聽取瞭區長葉志良作的區人民政府工作報告、區人大常委會主任郭共添作的區人大常委會工作報告、區人民法院院長李娜作的區人民法院工作報告和區人民檢察院檢察長陳復軍作的電梯維修費用區人民檢察院工作報告。

要加快推動花都實現高質量發展

區長葉志良向大會作《政府工作報告》。報告對2017年工作進行回顧,在過去的一年裡,我區攻堅克難,真抓實幹,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險各項工作,順利完成年度主要目標任務,經濟社會取得新進步。其中,經濟發展穩中提質;創新發展步伐加快;城市功能明顯增強;生態環境有效改善;民生福祉持續增進;政府建設不斷加強。

報告指出,2018年政府工作的總體要求是:全面貫徹黨的十九大和中央經濟工作會議、中央農村工作會議精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,按照“三個定位、兩個率先”和“四個堅持、三個支撐、兩個走在前列”的要求,堅持以人民為中心,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持高質量發展根本要求,以供給側結構性改革為主線,全面落實廣州建設樞紐型網絡城市的決策部署,聚焦國際航空樞紐建設,實施“質量提升年”行動,推進“六大提質工程”,統籌穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險各項工作,努力建設創新創業創造宜居宜業的樞紐型幸福美麗花都。

報告指出,今年將按照區委“六大提質工程”的決策部署,全力抓好六大任務:一是突出供給側結構性改革,推動經濟高質量發展。打造現代產業體系,大力招商引資,發展綠色金融,優化營商環境,嚴格管理土地,推進對外開放;二是強化創新驅動,培育經濟發展新動能。建設創新平臺,培育創新企業,集聚創新人才,優化創新環境;三是突出打造空鐵融合發展核心區,提升城市功能品質。打造空鐵融合發展核心區,建設樞紐型大交通網絡,加快城市更新步伐,建設幹凈整潔城市環境,打贏污染防治攻堅戰;四是大力實施鄉村振興戰略,推動城鄉融合發展。提升農村人居環境,深化農業供給側結構性改革,深化農村基層治理;五是堅持以人民為中心,全力增進民生福祉。提高公共服務質量,保障和改善民生,加強社會治理,促進社會和諧;六是牢記使命,建設人民滿意政府。提升依法行政水平,弘揚務實高效作風,攻堅克難抓好落實,持之以恒正風肅紀。

切實擔負起憲法法律賦予人大的各項職責

區人大常委會主任郭共添受區第十六屆人民代表大會常務委員會委托向大會作工作報告。報告指出,2017年是全面實施“十三五”規劃的重要一年,也是區十六屆人大依法履職的第一年。在區委的堅強領導下,區人大常委會全面貫徹落實黨的十八大和十八屆歷次全會精神,深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持黨的領導、人民當傢作主、依法治國有機統一,圍繞中心,服務大局,依法履職,紮實工作。一年來,共組織召開常委會會議10次,聽取和審議工作報告32項,作出決議決定20項,開展執法檢查、專題調研12項,組織市、區人大代表視察330人次,順利完成瞭區十六屆人大二次會議確定的各項目標任務,為推動我區經濟社會發展全面上水平作出瞭應有貢獻。

報告指出,常委會始終把堅持黨的領導貫穿於人大依法履職的全過程,牢牢把握正確政治方向。緊扣我區發展大局和民生關切,不斷增強監督工作實效。常委會以發揮代表主體作用為宗旨,改進工作方式方法,著力提升代表履職能力和水平。以政治建設為主線,不斷強化自身建設。

報告強調,2018年是貫徹黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40周年,是決勝全面建成小康社會、實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年。因此,要立足新時代,堅持新思想,確保人大工作堅定的政治方向;要圍繞新目標,彰顯新作為,進一步加強和改進監督工作;要貫徹新理念,關切新需要,依法行使重大事項決定權和選舉人事任免權;要完善新載體,構建新平臺,進一步激發代表履職活力;要落實新要求,樹立新形象,進一步加強區、鎮(街)人大建設。

努力建設幸福美麗花都

1月27日上午,大會在雄壯的國歌聲中勝利閉幕。

會議表決通過瞭關於區人民政府工作報告的決議草案、關於區2017年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2018年計劃的決議草案、關於2017年預算執行情況和2018年預算的決議草案、關於廣州市花都區人民代表大會常務委員會工作報告的決議草案、關於廣州市花都區人民法院工作報告的決議草案、關於廣州市花都區人民檢察院工作報告的決議草案等六項決議草案。

2018年是全面貫徹黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40周年,是決勝全面建成小康社會、實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵一年。新時代開啟新征程,新時代需要新作為。會議號召,全區人民要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,在區委的堅強領導下,不忘初心,牢記使命,銳意進取,紮實工作,加快推動花都實現高質量發展,努力建設創新創業創造宜居宜業的樞紐型幸福美麗花都,為廣州建設國傢重要中心城市作出積極貢獻!

台中菜梯保養
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite