201803100320線上英文文法練習 全民英檢中級

    我想你用英文方法去搜尋相關資訊

    是因為想要了解英文方法進而學好英文

    我在這裡分享了我個人認為還不錯的方法

    說不定因為你搜尋了英文方法

    找對方法覺得學英文一點都不難

    EF english-1.png

    濱江宅配.png


生活中心/綜合報導

許多大學生畢業就後就想出國留學、打工度假,原因都是開拓視野、增長國際觀,以免成為「井底之蛙」,不過這讓網路趨勢觀察家劉威麟聽起來,疑似故事「誤導」了大家,不是跳出井看到外面世界,就不是井底全民英檢中級字彙之蛙了。

▲國人拼學習英文的好方法命「出國」,竟成井底之蛙。(圖/翻攝自Pixabay)

「Mr.6行銷團隊」負責人、網路趨勢觀察家劉威麟於《商周》撰文,分享自己在餐廳聽到一對學長與學妹對話。學長建議學妹應該多出國增加「國際觀」,並驕傲表示自己已去過30個國家,還提醒學妹別老待在小島,以免變成「井底之蛙」。這讓學妹聽後氣炸表示,世界上還有很多事情,不是出遊幾天可以看到的,並將自己「生涯規劃」講出後直接三振學長,讓劉威麟直呼,到底誰是「井底之蛙」?

對此,劉威麟表示,大家都被「井底之蛙」成語故事「誤導」了,並指出國人拼命的「出國」,認為「看愈多,就愈有世界觀、愈宏觀」,甚至以為出去走走和外國人講幾句話,了解當地風俗,就不是「井底之蛙」了。

劉威麟認為,一趟旅行只能「看」,不能「做」,寧可讓井底蛙留井底,用電腦從事某個國際研究,或參與國際專案或比賽,即便在井底依然對外保持聯繫,在國際上「做」大事,而非買機票「看」一棟偉大建築。最後他提醒家長,不要再將出國就會產生「國際觀」觀念教給下一代,以免下一代真的變成,深信井裡的那一塊天,就是真正的天,真的「井底之蛙」。

★更多追蹤報導

海外打工度假要去哪?先聽聽他怎麼說
澳洲超好玩,但前提是你沒被毒死!
我從不反對年輕人打工度假,我反對他們太晚去打工度假!
度假打工急難件數降 外交部:宣導有效

更多三立新聞網報導
好心酸!20、30歲7項旅行的差別
一同畢旅最後「單飛」 後悔不如不去
祕/全聯紙紮店萬元結標 背後藏玄機

線上英文教學
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite