201612180329車貸 不看會後悔的 現代新車車貸條件的方案 不看會哭喔

 

 

 

 

 

 

 


內容來自YAHOO新聞

12年國教 各科領綱2月公告 社會科領綱 延至5、6月公布 車貸

中國時報【林志成╱苗栗報導】

正值政權輪替過渡期,教育團體發表聲明,要求12年國教各科領綱應延後到新政府5月上台後才公布。教育部長吳思華昨表示,12年國教領綱有39科,但因為社會科(歷史、公民及地理)有爭議,因此最快5、6月公布,其他科目2、3月公布。

全國教育局處長會議昨在苗栗舉行,全國中小學校長協會及全國家長團體在會議前發表共同聲明說,看守政府做事不應「暴衝」,例如12年國教新課綱是要重新整合中小學,然而之前的課綱微調事件,已被操作成統獨對立,甚至釀成學生傷亡,因此原本要在2月公告的各科領綱應該延後。

全校協理事長、新北市北大高中校長薛春光說,這次政權輪替有4個月過渡期,新舊政府現在就應開始溝通12年國教各科領綱,沒問題的可先公告,有爭議的就繼續討論,希望不要出現舊政府公告領綱後又被新政府推翻的現象。

高雄市教育局長范巽綠說,12年國教各科領綱中,歷史等社會科尚未取得社會共識,教育部應該放慢腳步,傾聽各界意見,不能在爭議中公告。

桃園壽山高中歷史老師王偲宇也說,政權即將輪替,有爭議的社會科課綱最好由新政府來決定,以免白忙一場。相較於101課綱,107年要實施的12年國教課綱,高一社會科每周上課時數從6小時減為4小時,老師要怎麼因應,教育部應給個方向。

吳思華回應,12年國教領綱有39科,每一科都在去年下半年舉辦公聽會及專家座談,相關會議資料也都在網路上公布,有興趣的民眾可上網查看。

按照既定時程,12年國教各科領綱,應在2月公告,以讓書商有充分時間編書。不過吳思華說,絕大多數科目的領綱會在2、3月間公布,但引發爭論的社會科,會在專家小組意見出來後,再由他主持課程審議會,最快5、6月才公布。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/社會科領綱-延至5-6月公布-215006542.html


B9C666E27580CC9D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite