變更瀏覽模式

201305101555有關家庭功能發揮之問題

有關家庭功能發揮之問題家庭教育論文 有關家庭功能發揮之問題 家庭功能分為:固有功能指愛情,生殖和養育子女的功能歷史功能指經濟,保護,教育,娛樂和宗教的功能現代家庭功能的發揮要如何解釋!!

(繼續閱讀)

201305101524慈濟大學 98申請 兒童發展與家庭教育學系

慈濟大學 98申請 兒童發展與家庭教育學系家庭教育論文 慈濟大學 98申請 兒童發展與家庭教育學系 我是今年高三第一階段通過慈濟大學 兒童發展與家庭教育學系想問的事一、備審資料“能展現個人特色之資料”是所有東西嗎? 我有棒球 藝術 電腦 設計,可以放嗎?二、面試的小論文,是在考什麼內容,哪裡有參考資料?三、面試時會問“兒童福利法、家暴法、教育...”等相關法令嗎?謝謝!

..

(繼續閱讀)

201305101458有關家庭的社會變化

有關家庭的社會變化家庭教育論文 有關家庭的社會變化 單身貴族增加婚姻延後生產率降低職業婦女增加離婚率增加單親家庭增加生活貧窮的兒童增加再婚現象增加有關這些主題的新聞.經過研究指出的.還是文章請跟我說~~~謝謝很感激!!

(繼續閱讀)

201305101429小論文類別

小論文類別家庭教育論文 小論文類別 請問星座對個性的影響是屬於哪種類別一直徘徊在文學和藝術......希望大大可以給予解答

(繼續閱讀)

201305101400社會經濟發展對於家庭組織的影響

社會經濟發展對於家庭組織的影響家庭教育論文 社會經濟發展對於家庭組織的影響 社會經濟發展對於家庭組織的影響 救救我~考試題目!

(繼續閱讀)

201305101329請問各位大大:教授通常面試會問教育學系的學生什麼問題?

請問各位大大:教授通常面試會問教育學系的學生什麼問題?家庭教育論文 請問各位大大:教授通常面試會問教育學系的學生什麼問題? 請問各位大大:教授通常面試會問教育學系的學生什麼問題?請有經驗的同學告訴我!!THANKS!!

(繼續閱讀)

20130510130020點,請問”家庭”的組織、功能、關係、教育等問題?

20點,請問”家庭”的組織、功能、關係、教育等問題?家庭教育論文 20點,請問”家庭”的組織、功能、關係、教育等問題?~急 請問~家庭的組織、功能、關係、教育(個人或觀察)的4大方向來檢視其家庭有哪些已經式微?有哪些是可以賦能(empower)的?你覺得應如何協調取得(ex:社會福利機構)?請舉一例或是有關於這家庭方面的網頁資料越詳細越好感謝~~

(繼續閱讀)

201305101235評論請問要怎麼提升國中數學

評論請問要怎麼提升國中數學家庭教育論文 《評論》請問要怎麼提升國中數學 影響數學學習成就智力以外因素簡鸞德 一、個人文化資產:Farkas and George(1990)以學生的學習習慣和風格(包括學生的曠課日數、老師對學生的作業習慣及外表行為的評判)作為「文化資產」的指標。

中下階層的學生和家長,因不具備這種某程度的文化資產,在升學篩選的過程中就被淘汰,或轉而選擇進入一些非學術性的職業生涯,這是由於一種所具備的文化資產不同所導致的結果。

黃富順(1973)分析Goldstein、Tyszkowa、Dockrell、Curry等學者的研究皆認為家庭的社經背景與學業是正相關的。

蔡毓智認為(民91)法國當代社會學家Piree Bourdieu(1977)與Bourdiell and Pass eron(1990)所提出的文化資產(Cultural capital)理論主張其中的學業成績和文化資產有關。

綜合上述所言,企圖提升體育偏好學生數學學業成就必須打破家庭背景與學生個人文化資產的差異,在此採取突破休閒體驗教育活動之經驗學習圈觀點介入之策略以彌平相對的差異而獲得一加一大於二的效果。

二、同儕影響:Stanton Salazar and Dornbusch(1995)研究發現,擁有雙語能力(西班牙語與英語)的學生,較能利用語言上的優勢和較多同學建立良好人際關係,以尋求團體的資源(institutional resources)支持,從而提高學業成績。

簡茂發、洪寶蓮(民79)發現:學生與其同儕間互動趨穩,也會影響學業成績。

表達力較好的學生在學習上可能獲得更多的資源,這樣的資源在AR活動的經驗學習圈的複合式學習之下形成表達力與理解力的分享,數學問題的命題核心與解題途徑將可能獲得更有效的解讀與處理。

三、語言理解力:張慧敏(民82)認為語言理解能力較差,閱讀能力和表達能力弱者,其數學科成就亦較低。

顏銀和(民81)在台中市忠孝國小六年級學生所作之研究亦發現,國語科成績與數學科、社會科、自然科成績之間的相關分別為.638,.666,.611 。

上述兩個研究可以知道語言的表達能力與理解力是數學成就提昇的關鍵,而

(繼續閱讀)

201305101206台灣最新的離婚率是百分之幾?

台灣最新的離婚率是百分之幾?家庭教育論文 台灣最新的離婚率是百分之幾? 台灣最新的離婚率是百分之幾?..-----

(繼續閱讀)

201305101139幼教機構教育對家庭與社會的影響??

幼教機構教育對家庭與社會的影響??家庭教育論文 幼教機構教育對家庭與社會的影響?? (作業)幼教機構教育對家庭與社會的影響??想請教一下各位大大不知道資料哪裡找??或這有哪一本書??謝謝嚕

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
新資料夾
新資料夾
新資料夾