201612201027臥房不可不知的風水禁忌2

八、

傳統風水觀念:臥室內掛猛獸之圖像或雕塑品等,主血光意外。

陳巃羽新解:這條風水禁忌的原理和第七條一樣,通常個性比較火爆的人會比較喜歡猛獸之類的圖像或雕塑品,而個性火爆者發生血光意外的機率本來就比較高。

九、

傳統風水觀念:兩間臥室門相對,主口角、爭吵多

陳巃羽新解:這是因為氣流相對流,各房所納之氣流混雜。若晚輩的房間比長輩房間大,凶應更明顯。但門對門還需要考慮二門之間的距離,距離近的凶應比較明顯。

改法

1更改門向,勿正對。

2用屏風擋氣。

十、

傳統風水觀念:臥室內盆栽不可過多,會造成氣場混亂,主多病痛。

陳巃羽新解:植物有光合作用和呼吸作用,大部分的植物是白天行光合作用,晚上行呼吸作用。植物行光合作用時會吸收二氧化碳釋放出氧氣,行呼吸作用時則是吸收氧氣釋放出二氧化碳,所以如果臥室放太多盆栽,晚上反而會導致氧氣不足。

十一、

傳統風水觀念:臥室內沙發不可過多,主夫妻口角多。

陳巃羽新解:臥室裡面放太多沙發,就會容易養成夫妻有一人請朋友到臥室聊天,而影響到另一人休息的時間,久而久之就容易口角爭執。

十二、

傳統風水觀念:臥室門對大門,身心不寧、身體不健康。

陳巃羽新解:坊間風水師的解釋是因門氣一瀉無遺。但事實上並非如此,大門是房屋的進氣口,臥室門對大門應該是外氣衝進臥室才合理。但是大門也是外人進入房屋的入口,所以容易讓外人一眼就看到房間內部,這樣對房間裡面的人比較沒隱私,對客人也比較不禮貌。



十三、

傳統風水觀念:床頭與房門同一片牆,稱為反睡,主凶。

陳巃羽新解:訪間風水師認為反睡時,別人進臥房時,自己會看不到是誰進房來,易受驚嚇,主睡覺品質差、易做惡夢,久之,則腦神經衰弱。這一點是有道理的,但仍需考慮當事人的情況,現代人以小家庭為主,而且也比較重隱私,基本上不太會發生睡覺時有人開門進來的情況。



十四、

傳統風水觀念:床頭開窗或沒有靠牆,主犯小人、頭痛、做事沒主見。

陳巃羽新解:床頭如同房子的後面,主貴人,床頭開窗或沒有靠牆,就像房子沒有後靠一樣,會有沒有貴人、犯小人的現象,如果床頭開窗更會因為氣流侵襲頭部而導致頭痛、感冒。FF15669437E187FE

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite