201402241524Android系統上最強的街機模擬器:aFBA


站長的Xperia Play因為排線的問題已經壽終正寢了,目前用來寫介紹文的的是便宜又強大的金星S7300,繼續分享 Android系統上好玩的遊戲與懷舊模擬器。

關於金星S7300,個人是淘寶網購買的,入手價格連運費約台幣3000左右,便宜又大碗,螢幕有7吋大,含邊框約是10吋大小,又有實體按鈕與難得一見的L2、R2按鈕,很適合喜歡玩模擬器的玩家,取代已老舊快掛點的Xperia Play,目前唯一缺點是「很耗電」,玩個一兩小時差不多就要充電了。

愛玩街機的玩家們,總有一些小遺憾就是「模擬度偏低」,即使功能最強的Mame4droid也有許多遊戲不能正常執行,不過目前發現的這一款模擬器,只要ROM是那幾個大站下載來的,幾乎什麼街機遊戲都可以模擬,充分滿足當年因為要花錢而無法痛快暢玩的缺憾,也可以重溫過去舊時感動。上面那一款是當年最喜歡玩的Sega'91日本職棒,以前一枚代幣只能打三局,現在別的模擬器都很難正常模擬,只有這一款OK能玩,不過貼圖部分仍有少許錯誤。

請到這裡來下載aFBA1.6的apk檔案:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1932280

利用安裝apk的功能安裝完畢之後,可以見到aFBA的圖示。

安裝完畢之後不必特別把ROM擺到指定遊戲目錄下,而可以用左下角的「倒退」圖示一層一層退出,找到記憶卡上置放ROM的位置,如果能玩,zip檔會自動變成遊戲小圖示。



當年的警匪追逐遊戲Chase H.Q.,目前只有這一款aFBA能正常模擬。

91日本職棒,Mame4droid之前只能執行美版的,現今的版本雖然能跑日版的,但是貼圖嚴重錯誤,遊戲中都會出現死當無法退出的情形。

利用Set Hardware inputs的功能可以對應實體按鍵,玩起來才更有fu。

回應
BloggerADS
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
android模擬器xperia playPSmameMAMErootapkPCEappsSFCcameraSSsegaFCmemory cardSNESGBA
統計工具
free counters



Sitetag
SiteTag





Powered by Xuite
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: