201312141128Xperia Play刷Xperience CM10 v3.0測試報告

這隻現在已經算是骨董級手機,反正已經過保,就動手玩刷機讓它跑上最新的Xperience CM10 v3.0系統,好好愛惜使用,還可以再戰上個一陣子。

刷機流程大致如下:

1.先Root,方法參考之前寫的那一篇

幫Xperia Play 2.3.4版取得root權限

 

2.解鎖,我是用這個「寫信到官網請求解鎖碼」方法解鎖,按照步驟就可以了:

http://blog.xuite.net/lucas.froums/psp/56472434-Sony+Android+%E6%89%8B%E6%A9%9F%E5%AE%98%E6%96%B9%E8%A7%A3%E9%8E%96%E6%95%99%E5%AD%B8

(內容的fastboot與USB driver載點已失效,我是到這裡來下載FlashTool_0.2.9.1 強刷工具的:)

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=569&t=2409764

3.確定目前韌體已是官方最新版的xperia play 2.3.4(4.0.2.A.0.42)。

4.先到這裡抓好必要的三個壓縮檔案Xperience_CM10_v3.0.zip(含gapps)、Add-on_v3.0、各機型核心All in One(解壓縮後選擇自己的機型刷入),把Xperience_CM10_v3.0.zip(含gapps)、Add-on_v3.0這兩個zip檔先放進記憶卡內。

http://apk.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=415809

4.手機關機,之後按住目錄鍵(下方四顆最右鍵)並用USB連接電腦,如果LED亮藍燈代表已進入Fastboot模式

5.用QuickIMG把(各機型核心All-in-one)之中的play-boot.img放到QuickIMG下的images目錄內,把核心刷入。

6.完成後拔掉USB線,重開機後馬上按下(音量+)就可以進入CWM介面。

7.選擇【wipe data/factory reset】→【Yes】,等待完成後按返回鍵
(靠「音量上下」鍵移動「選擇」,「Home」鍵是「確定」)

8.選擇【mounts and storage】→【format /system】→【Yes】,等待完成後按返回鍵

9.選擇【advance】→【wipe dalvik cache】→【Yes】,等待完成後按返回鍵

(以上兩步驟是清除舊的系統,當然在刷機前都要先做好通訊錄和app的備份)

10.選擇【install zip from sdcard】→【choose zip from sdcard】→ 【選擇剛剛放入的Xperience_CM10_v3.0.zip】→【Yes】

11.開始AROMA觸控式刷機介面(依指示完成並重新啟動)

12.第一次開機會比較久,請耐心等待

13.看到歡迎使用後,再次重開機用剛才一樣的方法進入CWM(Recovery)

14.選擇【install zip from sdcard】→【choose zip from sdcard】→ 【選擇剛剛放入的Add-on_v3.0.zip】→【Yes】

15.開始AROMA觸控式刷機介面(依指示完成並重新啟動)

16.放置約5~10分鐘

17.完成-開始享受完美的Xperience!

目前畫面看起來賞心悅目,彷彿變身高級手機!不過畢竟是單核心機種,想要像現在旗艦級手機一般健步如飛當然是不可能,不過能唬唬外行人也不錯了!

 以下是系統狀態的截圖:

安兔兔的跑分到達5267分,比舊版本還略高一些。

目前個人測試已知的Bug,介意的請不要升級此一版本:

1.個人最喜歡的模擬器如NES.emu這類型的模擬器都沒有辦法顯示遊戲畫面,要另外裝其他的模擬器版本。

2.原有PS Xperia轉PS1的遊戲都不能在這裡執行,要用第三方模擬器跑光碟映像檔。

 

回應
BloggerADS
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
android模擬器xperia playPSmameMAMErootapkPCEappsSFCcameraSSsegaFCmemory cardSNESGBA
統計工具
free counters



Sitetag
SiteTag





Powered by Xuite
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: