201309070005電影 The Conjuring 中的真實故事

 

本文章是本人自行參考國外多個網站資料再翻譯而成,
如發現有錯漏歡迎通知本人修改。

 

The Conjuring,(台灣譯:厲陰宅,香港譯:詭屋驚凶實錄)電影是根據發生於70年代佩倫夫婦的農舍內發生的真實事件改編。

 

電影預告

佩倫夫婦和他們的五個女兒

卡羅琳(Carolyn Perron) 羅傑(Roger Perron)
安狄亞
Andrea Perron
南茜
Nancy Perron
克麗絲汀
Christine Perron
仙蒂
Cindy Perron
四月
April Perron

 
噩夢的開始
 
1970年12月佩倫夫婦(Roger and Carolyn Perron)買下美國哈里斯維爾(Harrisville)羅德島(Rhode Island),一個建於1736年的農舍,這是卡羅琳夢寐以求的家園,但很快變成佩倫一家的噩夢。
 
現在農舍仍然存在只是佔地已由200英畝縮小為8.5英畝。
 
 
以前住客上吊的地方

 

靈與惡魔,它們並不友善 
 
農舍擁有兩個多世紀的歷史,佩倫夫婦入住前經歷過八代的家庭,也有不少人死在這裡,而這些人從來沒有離開過。 
 
以前的住客約翰·阿諾德女士, 93歲,在穀倉橫樑上吊自殺死亡。
其他發生的事件有姦殺案,中毒死亡,自殺死亡,兩個小女孩溺死在附近的小溪,四個男子凍死在附近。
 
女兒Cindy說有8個士兵隱藏在牆上,一個大約4歲的小女孩會在屋子內游走,邊哭邊找媽媽。另一個小孩在她們房間裡坐在地上玩耍,推著一架不屬於她們的玩具車。有一個靈喜歡鮮花的香味,亦有一個男士在女孩們睡覺前會來到床前親吻她們道晚安。
  
有一個卡羅琳所非常喜愛的女靈,經常在門階前聽到掃把在掃地的聲音,到進入屋子後發現掃把放在不同的地方,而且房子中間堆著一堆灰塵污垢。
 
另一個被佩倫夫婦的女兒們喜愛的男士,她們稱他為曼尼(Manny),相信是在閣樓上吊自殺的尊尼·阿諾德(Johnny Arnold),他常常帶著慈祥的笑容靜靜的站在一旁,看著她們和逗她們玩耍,但當有眼神接觸他會立即消失,就像他突然出現時一樣。
 
除了看到實體的靈外,佩倫一家還看到很多奇怪的和難以解釋的現象。懸浮在離地板幾英吋的床,電話聽筒會在空中盤旋,但當有人進入房內電話會放回電話底坐。
 
並不是所有靈都歡迎佩倫一家,那些靈總是在半夜騷擾佩倫夫婦一家,會拉女孩們的腿和頭髮,有時候是大力關門無論多大氣力都沒法把門打開,並時常推拉關著的前門發出巨響,令整個房子搖晃。可憐的小女孩們嚇得整夜大叫大哭。
  
其中有一個邪惡的靈,似乎調戲了那些小女孩,但當記者採訪時問及這個靈,她們迴避了問題,只告訴記者:

“我們只可以說有一個非常不好的男靈在家裡 - 與我們五個小女孩在一起。” 

這裡雖然留著多個靈體並不時騷擾佩倫一家,但最可怕的是女巫拔舒巴.塞耶.舒文(Bathsheba Thayer Sherman)。
 
  
佩倫夫婦買下的農舍

 
 
他們中最凶惡 - 拔舒巴.塞耶.舒文(Bathsheba Thayer Sherman)
 
最可怕而且總針對卡羅琳的是拔舒巴.塞耶.舒文(Bathsheba Thayer Sherman),她是個祟拜撒旦的巫婆,19世紀初住在農舍並在穀倉後面的樹上上吊自殺死亡。
 
佩倫一家不是教徒,宗教信仰薄弱,這是成為受拔舒巴暴力對待和積極性的主要因素。
佩倫說她是個惡靈,臉孔是灰色還長滿皺紋像乾燥蜂巢,脖子被打斷,每當她出現房子都會瀰漫著邪惡的惡臭。
 
拔舒巴1812年出生在羅德島(Rhode Island),1844年3月10日與羅德島居民德森.舒文(Judson Sherman)結婚。沒有確實證據證明她是女巫,女巫的說法是她第一個嬰兒死亡後,進行屍體檢查發現頭頂刺著大縫衣針,由於缺乏證據的情況下,最終不了了之。
 
拔舒巴有四個兒子其中三個死亡,死時都不超過四歲。在被指控她殺害了自己年幼的嬰兒後,她過著孤獨的生活,人們相信她殺害嬰兒是作為撒旦祭品,更有說不只殺死自己的小孩,可能還有其他小童遇害。但為什麼留下一個兒子,沒有人可以解釋到。
 
1885年5月25日拔舒巴去世,死因裁判官寫著,他從來沒有見過這樣的事情,她瘦弱乾枯的身體,看似怪異的石頭。
 
拔舒巴三個死亡的小孩資料:  茱莉亞 Julia (生於1845),德華 Edward (生於1847) ,喬治 George (生於1853).
 
拔舒巴.塞耶.舒文,丈夫和兒子的墓園資料:
拔舒巴.塞耶.舒文 Bathsheba Thayer Sherman (1812 - 1885)
丈夫德森.舒文 Judson Sherman (1811 - 1881)
兒子赫伯特.舒文 Herbert L. Sherman (1849 - 1903)
 
 
地下室
 
 
拔舒巴雖然總是折磨卡羅琳(有時會襲擊其中一個女兒仙蒂),但對待佩倫先生完全不同。家裡的設備頻頻損壞,每當佩倫先生在地下室進行維修時,他經常感到拔舒巴摸他,輕輕地撫摸著他的脖子,有時從脖子一直摸到背部。
 
拔舒巴憎恨卡羅琳時常襲擊她和想把她從屋子趕出去。
1977年8月普羅維登斯日報(Providence Journal)訪問了卡羅琳:
“卡羅琳說前一天早上醒來時,看到一個老女人,穿著陳舊的灰色長裙掛在床邊。
   有聲音迴盪著,“滾出去,滾出去,快去死。”
 
剛開始時拔舒巴只是捏或拍打卡羅琳,後來拔舒巴發現到卡羅琳最大的恐懼 - 火。便開始重複用火去嚇她,時常用火把對著她的床想趕她出去。
 
 
華倫夫婦 - 埃德和洛林·沃倫(Ed and Lorraine Warren)
 
 
隨著時間長久,卡羅琳找到通靈者華倫夫婦(Ed and Lorraine Warren)幫忙,此後攻擊更嚴厲。
 
在一個實例中,卡羅琳躺在沙發上,突然小腿感到一陣劇痛,她發現腿上有一個大的出血穿刺傷口,看上去彷彿一個大縫衣針刺穿她的皮膚。多次襲擊都不能趕走卡羅琳後,拔示巴採取了不同的策略,並試圖入侵卡羅琳身體內。
 
 
上面相片據說攝於1885年,背景為當時的農舍(Arnold Estate) ,中央位置穿格子裙的女士懷疑是女巫拔舒巴.舒文(Bathsheba Sherman),研究人員質疑為什麼這個女人外科口罩?
但那個時代傳染病猖獗,像白喉或肺結核肆虐,口罩一點都不稀奇,拔舒巴.舒文同年(1885年5月25日)過世。
 


華倫夫婦(Ed and Lorraine Warren)研究超自然現象超過50年,兩人18歲步入禮堂,從此合作過大大小小的超自然事件,羅琳華倫(1927)自稱小時候便具有看見鬼魂和溝通的能力,被譽為「通靈者」,而丈夫艾德(1926-2006)則具有「驅魔」的能力,同時擁有精神學、化學、物理學、宗教學和人類學等五個博士學位。

他們經常舉辦很多公共演講,還到全國各地調查鬧鬼事件,有許多案件在確認後,他們能夠說服梵蒂岡提供驅魔。所以說華倫夫婦是梵蒂岡唯一肯承認的通靈人。

兩人合作無間,處理過的案件也多次被搬上銀幕,包括2005年《陰宅》(The Amityville Horror)、2009年的《康乃狄克鬼屋事件》(The Haunting in Connecticut)和FOX電視台播出的電視電影《鬼屋》(The Haunted),不過先生艾德華倫已經在2006年79歲過世。

有人認為拔舒巴已經附在卡羅琳身上,但經過埃德評估後他並不認同。

大女兒安狄亞回憶當時驅魔時的情況說,“那天晚上,我想我看到了我的母親像死亡,是最可怕的夜晚。她在說話,但聲音是我們從來沒有聽過的。有一股無形而強大的力量把母親拋到20英尺外的另一個房間。”

卡羅琳回憶說,“ 那是可怕的夜晚,華倫夫婦意圖是好的,但他們發現事情變得更糟,隨著形勢的失控,羅傑要求華倫夫婦立即離開現場

卡羅琳在受到多個靈與惡魔騷擾以後,終於知道前屋主為什麼說,晚上一定要保持家裡的燈亮著。

因財政問題他們夫婦倆和五個女兒住了10年,在1980年6月才搬到喬治亞(Georgia)居住。
 
 
屋子內部



 
安娜貝爾娃娃(Annabelle doll)
 
70年代, 有2個護士 Lou & Donna, 其中Donna有個娃娃就是那個安娜貝爾娃娃(Annabelle doll), 那是Donna 在小時候她媽媽送她的生日禮物。

在她們搬進那間公寓後, 她們發現那個娃娃會在她們不在時移動, 有一次在她們回家後, 在門前的椅子上發現那個娃娃跪對著她們, 她們之後試著讓娃娃以同樣的姿勢跪著, 發現娃娃根本不能跪著, 只會一直往前倒下。

之後她們找了靈媒, 靈媒說: "在這棟公寓蓋之前, 這裡是個空地, 這個空地上有個7歲的小女孩叫Annabelle死在這裡, 它之所以找上她們是因為她們是護士, 又年輕,它想要的只是被愛", 所以接著它要求附身到那個娃娃上陪著她們。

她們接受了靈媒的提議並叫那娃娃安娜貝爾(Annabelle), 但之後發生了更多怪事, 像是東西開始會飄, 還有有時回來後會看到有羊皮紙上面有著小朋友的鉛筆筆跡寫著HELP ME(救我)或HELP US(救我們), 但她們家裡並沒有鉛筆和羊皮紙, 還有一次 在聖誕節時在立體音響上有塊巧克力, 但她們並沒有買任何巧克力, 直到有一次 Lou 獨自在客廳準備她接下來旅行的行程, 突然她聽到樓上有聲音, 於是她就獨自上樓打開那間房間, 發現只有Annabelle躺在那, 她向前走去 突然 Lou 忽然有種有人在她背後的感覺, 於是她回頭, 沒任何人, 但她隨即被一股力量推到牆上並被壓著, 等到結束後 Lou 的胸口上有7條傷口, 但過兩天就消失了。

這件事之後 她們決定聯絡哈根神父, 哈根神父知道後 聯絡他的上司庫克神父, 庫克神父又請華倫夫婦調查, 在兩個女生和華倫夫婦談了之後, 才知道根本沒有一個叫安娜貝爾的女孩死在她們家, 那是一個惡魔, 她們做錯的第一件事就是找靈媒, 讓惡魔有機會得逞, 最後華倫夫婦帶走了娃娃 。

真實的安娜貝爾娃娃(Annabelle doll)
 
在華倫夫婦回家途中,他們把娃娃放在後坐位,認為這樣比較安全。但在每個危險的轉彎處,剎車以及引擎系統都會失靈,最後終於出了場不是很嚴重的車禍。

接著,華倫夫婦就在娃娃上撒聖水以及放個十字架,這些奇怪的事就立刻消失了。

安全到家後,他們把娃娃放在他們辦公室的一張椅子上,但恐怖的是,每次他們回來,都會看到娃娃坐在那張椅子上,在大門前等著他們。而且,無論他們把娃娃拿到哪去放,每次回來都是那嚇人的景象。

後來,娃娃似乎還有個朋友了;一隻黑貓。那隻黑貓有時會爬上他們的辦公桌「翻閱」他們的文件,然後又跑回娃娃旁邊。華倫夫婦認為那是惡魔實體化的象徵。

在華倫夫婦在護士家時,他們有請Jason牧師來祝福這間公寓和兩位護士。但在Jason牧師剛到時,他拿起了娃娃並說:「我不會再讓你胡作非為了!」

結束後,羅琳在家裡聽到了某種野獸的吼叫響徹了房子的每個角落,這令羅琳非常害怕。之後,她開始聽答錄機的留言,在Jason牧師的留言裡,她又聽到了一模一樣的吼叫,她馬上打給Jason 告他開車小心點,Jason問為什麼這樣說,羅琳說她有預感Jason的車會出事並導致一場嚴重的車禍。

結果Jason說:「我剛剛才剎車失靈,發生了一場嚴重的車禍,我的車現在是一坨廢鐵,但我沒事。」

幾年後,華倫夫婦在他們家辦了一場宴會,Lou,Donna和Jason牧師都有參加。會中,Jason和Donna到了一間房間去談關於幾年前的娃娃那件事,而剛好,娃娃在前一天被移到了那間房間,就在談到一半時,一條24英吋長的野豬牙項鏈被一股衝撞的力量給撞碎了,這造成了巨大的聲響,那場宴會的人都跑來看熱鬧,其中有個人不小心拍到現場,照片很正常,除了有兩條光暈指向Jason牧師身上。

後來,一位刑警來找艾德的辦公室談一件關於女巫的謀殺案,娃娃也放在那裡。突然,羅琳要丈夫艾德上樓找她,艾德告訴刑警說你可以到處看,但不要摸任何東西。等艾德回來後,那位刑警非常害怕的倒在地上,娃娃也不在原位,很明顯地他碰了它。

刑警只一直說:「娃娃是活的」,但不管艾德怎麼問,刑警就是不肯說發生了什麼事。

現在,安娜貝爾娃娃安置在華倫夫婦的博物館裡,這間博物館以收藏各種有「問題」的物品出名。那邊的員工說,現在他們會在安娜貝爾娃娃的展示櫃裡放糖果,希望它不要鬧事,但時常會在娃娃的腳邊發現打開的糖果包裝紙。
 
 
電影中華倫夫婦收藏的洋娃娃
 
 
艾德華倫過世後,羅琳仍用她的天賦去幫助人,隨後女兒和女婿幫助她建立了私人博物館和網站,在 1952 年,華倫夫婦創建了 The New England Society For Psychic Research 簡稱 N.E.S.P.R(新英格蘭心靈探討會),接手過一萬件以上的超自然事件,兩人的第一件同時也最具爭議的案子就是 Amityville haunting。而從此事件開始,華倫夫婦也開始將各種處理過的靈異事件其關鍵物品帶回家中收藏,除了保證安全外,這些物品也象徵著華倫夫婦對於自己事業的肯定。
 
 
華倫夫婦收藏的靈異物品
 
平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
Clock


本站所有文章報導,影片及相片均來自網路轉載分享,
不涉及利益問題。如認為本人侵犯了閣下權益,
請到 留言板 通知,定必立即刪除相關轉載。

關鍵字
Flag Counter
free counters






Powered by Xuite