201612201547空汙再襲 陸華北23城可能發紅色預警



(中央社記者尹俊傑北京15日電)中國大陸環保部今天表示,受不利氣象條件影響,京津冀(北京、天津、河北)及周邊地區預計16至21日將出現嚴重空氣汙染,北京、天台中公司設立津等23個城市可能發布紅色預警。

中國青年報官網「中青在線」報導,大陸環境保護部官員警告,這波空汙靜電油煙處理機影響範圍廣、持續時間長、汙染程度重,是今年入秋以來最嚴重的一波重汙染天氣。

大陸環保部預期,北京、天台中申請公司登記津以及河北石家莊、保定、邢台、邯鄲等23個城市空氣品質可能連續4天達到重度以上汙染,且可能出現2天以上的嚴重汙染。

北京官方為因應霧霾,2015年12月7日發布史上首次「空氣重汙染紅色預警」,持續3天才解除。時隔1週左右汽車美容,北京官方又發布一次「紅警」。

「紅警」期間,北京市內500多萬輛機動車實施單雙號限行,室外施工作業暫停,部分工業企業停產限產,燃放煙火爆竹和露天燒烤遭禁,全市中小學、幼稚園、中等職業學校和校外教育機構也停課。

今年入冬以來,北京儘管不時面對嚴重霧霾,但官方未再發布代表最嚴重空汙的「紅警」。105121591AA60CA87829925

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite