201612191555證所稅傷台股 劉憶如:施俊吉搞錯對象



(中央社記者蔡怡杼台北 7日電)證交所董事長施俊吉表示,台股量能急凍情況「真的很慘」,指劉憶如推證所稅讓台股受傷很重;劉憶如說明,自己當初就是對證所稅版本的理念不合而請辭,施俊吉完全搞錯對象了。

證所稅於101年研議並通過,102年起實施,施俊吉表示,證所稅是影響台股量能的重要變數,證所稅開徵後大戶最高峰時的戶數,也回不到課徵前最低的水準。

他說,「2012年劉憶如真的為台灣資本市場做了非常不利的決定,她的堅持讓台灣的股市受傷很重,錯誤的政策比想像中嚴重」。

香港北威國際集團董事總經理劉憶如抽油煙機推薦台中公司成立接受專訪時首先強調,「證所稅不是在我任內通過的」、「施俊吉完全搞錯了」。

劉憶如表示,當時辭職的理由雖然寫得很簡單,是因為政策理念不合,其實就是因為她認為那版本對台灣會有傷害,所以沒辦法、也不願意在任內通過這樣的版本,因為沒辦法接受,所以才會請辭。

劉憶如說明,當初推動證所稅是要讓有賺到錢的人繳稅,結果推動的版本卻不管有沒有賺錢都要繳稅,達不到當初課稅的目的,且全世界沒有國家會把證所稅設立8500點的天花板,讓投資人有預期心理。

對於今天施俊吉的說法是否感到委屈,劉憶如強調,在公家做事沒有委不委屈,可以做的就盡力去做,執政是團文具用品隊,不是一個人的事。105股份有限公司設立1207628CE8968CF8C79F

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite