201804060207【Just 分享】有沒有搞錯 已經是第6個人介紹了

Dr.Cink 目前已使用過白、藍、綠以及黑瓶~

黑瓶真的很好用,本身是乾肌,冬天擦什麼我都覺得不夠力,超困擾的。

直到接觸了黑瓶,早、晚使用,滋潤度非常好,上妝終於不再覺得臉部有乾裂紋,會一直用下去,而且瓶身好美喔。

1280元30ml 的精華液!太優秀!

這是很棒的保濕品Dr.Cink

但是比黛珂保濕度差Dr.Cink一點

畢竟小藍比較便宜啦

如果沒口袋深ㄉ水水這可以買這款

我用過很多保養品都說有保濕

但是真ㄉ保濕度夠ㄉ根本很少

我擦ㄌ還是決ㄉ水分不夠

這瓶讓我覺ㄉ算是不錯ㄉ保濕品

黏膩感不會

除非你擦很多會稍微一點點ㄉ黏而已

我大多按一至兩下

擦全臉

問題是跟小綠一起用

我還是會有臉小小脫皮跟小癢癢ㄉ感覺

照道理說因該保濕度夠ㄌ部會脫皮阿

歸納於 小率真ㄉ再給我換膚ㄇ

哈哈

不解

這瓶我有用光光

會讓我用光光ㄉ產品不多

本來要繼續買第二頻ㄉ

但是目前投送黛珂保濕紫瓶ㄉ懷抱ㄌ

這瓶Dr.Cink是我會在選擇購入ㄉ產品

抗失智8食材,助阿茲海默症風險減53%

【早安健康/食醫行新聞市集】阿茲海默症是失智症(dementia)的一種,失智症指的是失去記憶、並且逐漸演變成失去照顧自我生活能力的疾病。

根據世界衛生組織的統計,2015年時失智症患者已高達4700萬人,佔全球老年人口的5%,預估在2030年達到7500萬人,2050年將突破1.3億人!

過去我們常將阿茲海默症與失智症劃上等號,但這並不正確,阿茲海默症雖是失智症的大宗,但僅占有60~70%,其他還有因為中風發生的血管型失智、混合原因的失智等。

除此之外,失智症是一個緩慢進行,且幾乎不可逆的神經退化疾病,當出現行為表徵異常時,如:記不起人、找不到路回家時,其實腦中已有一定程度的退化受損,所以失智症的食療,因以全方位的營養支持為優先,以預防神經退化,延緩發生症狀。


1. 吃足夠蔬菜,特別是深綠色蔬菜:


綠色蔬菜有豐富的膳食纖維,調整腸道菌,進而減緩全身慢性發炎的問題。

慢性發炎狀態,如:糖尿病者,腦部退化的風險也遠高於一般人,除此之外,深綠色蔬菜的葉酸,是神經發展重要的營養素,因此建議要攝取足夠的深綠色蔬菜,衛福部建議國人一天要攝取300公克的蔬菜,但更建議攝取達到500公克以上,才會真正的足夠。


2. 莓果類:


莓果類是抗氧化營養素的重要來源,如:花青素、維生素C等,這些抗氧化營養素,可以對抗身體產生的自由基,避免自由基傷害腦部。


3. 堅果:


心智飲食並未強調哪一種堅果,而是建議廣泛的攝取,因為堅果是維生素E的重要來源,是人體脂溶性的抗氧化物質,也是保護神經細胞的細胞膜完整的重要關鍵。


4. 橄欖油:


橄欖油的單元不飽和脂肪酸,是最不容易引起心血管疾病的脂肪酸之一,避免了血管型失智的風險。

除此之外,橄欖油的多酚也是所有油種中屬一屬二多的,能幫助體內細胞對抗自由基帶來的傷害。


5. 全穀類:


全穀類較精緻穀類不會引起血糖問題,且也含有豐富的膳食纖維,更比精緻穀類多出維生素B群,如:維生素B6,這是神經發展的重要營養素之一。

根據衛福部的建議,每天攝取的穀類中,建議有1/3來自於全穀,最佳狀況則全為全穀類,才能發揮最大效果。


6. 魚:


魚類有著豐富的w-3脂肪酸,如:DHA、EPA,這是攸關神經發展的脂肪酸,不過魚類有重金屬殘留的問題,如:甲基汞,這就反而會傷害腦部。

因此建議選擇秋刀魚、鯖魚與鮭魚,這是中小型魚類,除了有豐富的DHA、EPA,也比較不會有重金屬的問題。


7. 豆類:


建議每週攝取4次以上的豆類,如:黃豆與小扁豆,因為這些豆類與肉類相似,都是優質蛋白質的來源,但又不具有紅肉的健康風險,因此建議蛋白質的攝取可以多考慮豆製品來源。


8. 雞肉:


雞肉屬於白肉,建議每週至少攝取兩次,可以替代紅肉,減少紅肉帶來的健康風險。

企畫編輯/食醫行 文/好食課

【延伸閱讀】


  • 每天喝一杯,擁有防失智、解便秘、強血管10大功效
  • 失智症可改善!67歲的她,這樣逆轉失智症
  • 咖啡不只助燃脂!這樣喝更能防失智、痛風、糖尿病

作者簡介:「 食醫行」是一個結合新聞與市集的網站,報導與食物有關的健康營養趨勢與專業知識,為所有產品提供完整的營養分析,及正確的進食建議。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite