201612191801台中雙眼皮 傅達仁為安樂死請命 府函請政院處理

中國時報【洪秀瑛╱台北報導】

資深媒體人傅達仁日前上書總統蔡英文請命,建議訂立久病或高齡得不治之症者安樂死法案,也願當台灣「安樂死」合法首例,引發社會討論。總統府昨回函給傅達仁,信中強調:「總統非常重視,已函請行政院處理。」

傅達仁昨特別感謝總統府肯定他對台灣貢獻一甲子,「我等不等得到這個法案台中雙眼皮不知道,但非常希望這法案有譜,這將會是全民福祉。」台中拉皮

傅達仁表示,這才是不分藍綠的大議題,這不是為我一個人提的。他從2012年就搜集各國觀點,最早實行的荷蘭,剛開始1年只有2個人,可見沒有人想死,除非有極大之因,才依法自願提出申請,經核定再實行,但是沒法啥都不行。

他說,當然知道安樂死通過至少要8、9年後,但台灣48萬植物人和重病老頭,由於他對安樂死法案的提出,已引起大家重視並討論這題目,希望有一天真能解決部分老病者及其家屬的大痛苦。」他已把本月27日的新書記者會,定義為生前追思會。

★更多推薦新聞

一家4口每月開銷8萬 網友看完昏倒
網傳吃茶葉蛋恐骨鬆 營養師這麼說
不捨浪浪魂斷街頭 她徒手收屍引淚崩台中雙眼皮>夜市什麼食物CP值最低?網友說是它
就是狂!2旅客桃園機場搭帳棚夜宿CDD49953F895EA9B

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite