201607072321高雄網站設計 飛彈誤射 馮世寬:第一時間通報國安會

(中央社記者劉麗榮台北4日電)國民黨立法委員江啟臣今天質疑海軍發生雄三飛彈誤射後,並未啟動國安機制,國防部是向誰報告?國防部長馮世寬指出,不便透露,他就是軍事指揮官,也第一時間通報國安會。

立法院外交及國防委員會下午邀國防部長馮世寬、外交部、國安局、陸委會、中科院等單位首長進行「海軍金江艦誤射雄三飛彈事件暨可能肇生之區域影響評估」專案報告並備質詢。

江啟臣質詢時表示,馮世寬第一時間獲報的反應為何,是向哪位國安上級報告?他質疑國安機醫美診所制並未第一時間啟動,召開國安會議。

馮世寬表示,他不便透露是誰,他當時以處理內部狀況為主。

江啟臣質疑,飛彈誤射發生後,內部指揮系統混亂,找不到指揮官,「林全還指揮你」,馮世寬說,「軍事部分我就是指揮官」,林全沒有指揮他,「他是我長官,可以給我建議」。

江啟臣追問,「國安系統是誰指揮你」,馮世寬說,國安系統沒有人指揮他。江啟臣說,那完蛋了,台北飛梭雷射沒有人指揮你,也沒有啟動國安系統,造成後續指揮系統的混亂,副總統也沒有代行職權指揮各部會,只有一個國防部長自己擔。

馮世寬說,這並非事實,「不該我講的我不能講」。

民進黨立委羅致政質詢時則詢問,事發後馮世寬是否有第一時間通報國安會?馮世寬表示,有;羅致政表示,高雄網站設計有通報就代表有啟動國安機制,馮世寬點頭同意。10507043E0C74377DECF2C5

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite