201607081231展我真风采,争当领头雁 松柏二小“服务领袖营”开营啦!

  

队干是少先队组织中的重要成员,他们担负着协助辅导员管理好大队、中队,开展各种活动的任务。上个学期,本着“我自信、我服务、我快乐、我竞选”的精神,我校少先队迎来了一批全新的大、中队干部。在这一个多学期的学习工作中,他们在各个不同的舞台上充分展示了自己优秀的一面,也增强了自身的能力。为了更进一步地提高他们的民主意识、服务意识,增强少先队干部的工作本领,提升创新精神和实践能力,我校少先队引进校外资源,借助欧森营地教育力量,为我们的大、中队干部们量身打造了“服务领袖营”系列培训活动。让这些小干部们在体验式学习、服务学习、项目学习、深度反思总结中培养解决问题的能力并感受幸福的能力。最终通过领袖精神的培养,完成“发现自己、连接他人、服务社会”的初衷。 上周三“服务领袖营”开展了首次课程,通过活动及各种互动,孩子们着重于团队创建及团队沟通方面的学习。活动中孩子们被分成了8个小组,每个组都会有一颗具有生命的“艾格”,孩子需要通过团队的合作力与创造力利用自然物(只能是掉落在地上或者已经枯死掉的植物),当然也包括我们的大地,来保护他们的“艾格”从二楼掉下来而不会失去生命,当导师说完活动开始,孩子们像风一般的跑向了校园的各个角落,偌大的校园到处都可以听到“那边有草”“那边有枯叶”“那边有小枯条”...... 果然孩子们的创造力难以想象到的,孩子们通过团队的合作找到了各种各样的材料,泥巴、枯茅草、枯树枝、小竹条等等......看到孩子们手中各种各样的被包裹着严严实实“变异体艾格“摄影师姐忍不住直说孩子们也太有才了吧!咔咔为孩子们留住了美妙的瞬间。终于到了最重要的时刻了”艾格“要从二楼上摔下来了,孩子们都很紧张,默默的祈祷着,希望自己的艾格不要失去生命。每个小组的小伙伴都手牵着手说”不要碎“”不要碎“,在那一刻很难相信他们半个小时前还是连名字都相互不知道一群孩子......最后有两个小组他们的”艾格“没有失去生命,回到了孩子手里,看到一个孩子激动的亲了他的”艾格“一下。画面是那么的美好,在反思的过程中孩子们与导师分享了自己参加活动的感受,有孩子说这个活动再来一次他们可以完成保护任务,因为他们这次忘了利用浮力知识了;有孩子说活动中团队的小伙伴有争吵,有着急,如果可以再玩一次团队的小伙伴们一定可以更好的相互合作;印象最深的一个孩子说,今天这个活动好开心呀,我可以认识很多的新导师,认识很多新朋友,可以发现很多新的活动,可以在与团队的小伙伴交流时发现自己想不到的新主意,总的来说就是好多新事物呀。 就这样在孩子们的分享中结束了我们第一期的课程培训内容,期待下次与孩子们一起来发现新的可能!
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結