201607080904美丽厦门,美丽外附 ----厦门外国语学校附属小学支部开展优秀童谣亲子(师生)传唱活动

  

为大力宣传推广优秀童谣,帮助少年儿童了解闽南文化,厦门外国语学校附属小学于5月28日下午,以“美丽厦门,美丽外附”为主题,在全校开展了优秀童谣亲子(师生)传唱活动。活动中,各班开展以“美丽厦门,美丽外附”为主题的班队会活动,党员教师结合党的群众路线教育实践活动,深入学生家庭,与家长们探讨,确定班级活动形式,挖掘家长资源,发挥家长的力量,认真排练童谣,有的班级结合端午节请来了解闽南习俗的老人家,为孩子们讲解闽南端午的习俗;有的班级请来皮影戏老师,为学生讲解皮影戏的历史,以表演皮影戏的方式展示闽南童谣的魅力;有的班级热情邀请爸爸妈妈和小朋友们同台演出,在活动中增进了亲子交流;还有的班级是党团员老师亲自上阵,带领同学们感受童谣的快乐……此次活动增加了同学们对闽南文化的了解,也激发了同学们对闽南文化的热爱。同时,也是外附小党支部开展群众路线活动的新举措。全校师生从中收获了属于自己的乐趣,整个校园的文化氛围更加文明健康。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結