201607080128智趣大冲浪 创意巧运水(科技周系列报道二)

  

2013年5月28日下午,厦门市科技幼儿园举行了2013科技周系列活动之小段 “智趣大冲浪,创意巧运水”活动 。本活动分为幼儿组和家长组,要求尝试用不同的材料(瓶盖、抹布、各种包装袋、海绵、漏斗、篮筐、勺子、碗、果冻盒、橡皮泥、水桶等)来运水,规定时间内运水多的组获胜。活动中,老师们给予孩子们充分动手探索的机会,用明亮的眼睛去发现,用智慧的头脑去思考。在玩乐中体验成功和愉快。活动得到了家长的大力支持和充分肯定,许多家长在和孩子一同游戏和解决问题的过程中,表示仿佛回到了充满好奇、单纯幸福而快乐的童年。 科技周活动体现了我园的教育特色,是开展科技创新活动的重要载体。本次科技周活动的创新之处就是将深奥的科学知识通过科学小游戏的形式,让幼儿、家长和老师们在互动中参与科学探究活动,真正的体现“科技伴我成长,探索启迪智慧!"活动理念。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結