201607080050松柏中学召开初中2014级家长委员会成立大会

  

为了进一步促进家庭教育与学校教育的紧密配合,提高广大家长科学教育子女的水平,构建家校社教育一体化,更好地发挥家长委员会的作用,2015年1月15日下午,松柏中学召开了初中2014级家委会成立大会。 初一年段家委会委员由各班主任推荐产生,每班一名,共12位家长代表出席了此次会议。会议由德育处柯旺花副主任主持。家长们首先进行了自我介绍,之后唐子斌段长简要介绍了年段的一些基本情况,指出孩子们较好地完成了从小学到初中的过渡,本学期年段活动主要有军训、校运会和秋季社会实践等;希望建立家长委员会取得家长支持,拓展校外活动空间,更好促进学生的发展。柯旺花副主任宣读了《松柏中学家长委员会章程》,她着重讲了家长委员会的宗旨是团结全校学生家长,密切学校与家庭的联系,充分发挥家长对学校教育、教学工作的参谋、监督作用……家长委员会的作用是加强学校和家庭、社会的联系,促进学校、家庭、社会教育一体化的形成;是指导家长认真担负起教育子女的作用,帮助学校拓展德育工作的深度和广度,全面提高学生素质;是积极研讨家庭教育的规律,总结家庭教育的成功经验,不断提高家庭教育水平;是参与学校管理评价工作,为学校工作提供意见和建议,发挥学校和社会之间的桥梁作用。会上还选举产生了黄铿主任、赵红霞和卢丽红副主任。陈鹭波校长为家委会成员颁发了聘书,并介绍了“松柏大讲堂”的情况,指出加强家校沟通与配合的重要性,家校配合得好就更加有利于孩子的健康成长。本次家委会成立大会,家长们畅所欲言,纷纷表示此举让家长们可以互相沟通,了解班级并参与到班级管理中去。黄铿主任说,成立家长委员会是非常好的做法,是学校和家庭沟通很好的平台。家长委员会的成立,密切了家校联系,起到了双向互动纽带作用,能够更好促进家校社三位一体的发展。出席会议的还有初一年段下段领导、校长助理兼办公室主任傅勇老师。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結