201607072321“爸爸、妈妈我们去哪儿?” ——群惠小学创新班级家委会交流工作暨表彰会

  

“爸爸、妈妈我们去哪儿?”——群惠小学创新班级家委会交流工作暨表彰会撰稿:徐晨来 白欣玫摄影:杨宁 图片制作:张晓君 当“爸爸我们去哪?”节目红遍全国之时,让我们更多的家长朋友意识到家长对孩子的成长担负了多么重要的角色。一位教育专家说过:只有学校教育而没有家庭教育,或者只有家庭教育而无学校教育,都不能完成培养人------这一及其艰巨而又复杂的任务。一年前,群惠小学德育处在试点班设立级家委会。通过学校、家长、老师们的磨合协调组织。经历了初成立时的质疑,碰到问题迎难而上共度难关,家校同心携手成长的喜悦。现在,全校31个班级,都成立了自己独立运转的班级家委会。群惠小学班级家委会第二届工作交流暨表彰会在2月28日举行。首先由二年2班、二年4班及三年5班的三位家长作为班级家委会代表,分别就他们班级近期家委会工作的运作情况以及班级亲子活动的组织开展,向全体委员们做展示。用他们的话来说:通过第一次的培训交流,他们被先行班级家委会的工作震撼了。火速成立家委会并积极发挥了陪伴孩子快乐成长的重要作用。接着由三年1班等五个班级就自己班级开展的一个优秀案例,通过精彩的图片分享、详实的过程资料向全体委员们做介绍。家长们通过一件件感人至真的小故事、一件件小小的礼物送出,让我们意识到班级家委会不仅仅停留在带孩子、陪孩子们玩,只让他们的身体和手脚动起来。更重要的是让孩子们的心能动起来----感恩父母老师、关爱同学、关注弱势群体等,在实践活动中培养良好的道德品质。随后,由林炳坤校长、刘媛副校长为31位优秀家长委员及10个班级家委会优秀活动案例颁奖。最后,林炳坤校长发言,强调家委会工作的重要性,对家委会成员一直以来的默默付出与大力支持表达了真诚的谢意,并倡议各班家委会节俭办活动,让孩子们从小养成勤俭节约的好习惯。
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結