201703260922陸客回流?3月自由行止滑回升 交長盼:春天來的訊息















▲陸客回來了?(資料照/東森新聞)

政治中心/綜合報導

總統蔡英文去年520上任後,陸客來台人數急凍,令觀光業者叫苦連天。不過,根據交通部提供陸客來台3月份資料顯示,雖然團客仍持續下滑,但自由行旅客在3月上旬止滑回升。對此,交通部長賀陳旦表示「希望是春天來的訊息」。

民進黨執政後,大陸限縮觀光客來台人數,觀光業首當其衝,更出現倒閉潮。對此,政府短期內挹注3億元資金,補助業者推出國內旅遊行程,擴大國旅市場,以提振觀光產業。

根據交通部資料,截至3月21日止,陸客團來台已擴大衰退至67.37%,但陸客自由行3月僅衰退29.90%,較2月的衰退55.26%有好轉跡象。

賀陳旦指出,過去陸客團來台常遭批行程過度集中、場域被限制,自由行來台後可紓解這類問題,現今應該在意的是能不能爭取到自由行旅客,目前資料顯示2月下旬後自由行陸客來台人數已慢慢回升,「希望是春天來的訊息」。

賀陳旦強調,這三年來不只陸客,所有來台消費的旅客消費力都在下降,因資訊越來越方便、透明,消費者也更加聰明「不會再當傻瓜」,因此要讓消費者體驗別台灣獨特的風情,才能留住觀光客。

▼交通部長賀陳旦。(資料照/記者賴文萱攝)







回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite