201804061606直上542匹的Jaguar F-Pace SVR 強勢榮登「家族最強」SUV











博客來網路書局

▲為滿足車迷對於性能的渴望,Jaguar遂針對旗下SUV「F-Pace」推出性能更強的版本車型:「F-Pace SVR」。(圖/翻攝自Jaguar,以下同)


記者游鎧丞/綜合報導

作為Jaguar家族首款SUV作品,F-Pace問世以來可說是備受矚目;然則為滿足車迷對於「動力數據」的各項訴求,Jaguar也預計將在紐約車展,推出動態表現更為精進的性能版本「F-Pace SVR」;預計上看542匹的最大馬力、以及破百加速僅需4.3秒的各項表現,絕對夠格榮登家族最強的「一代SUV」!



▲透過機械增壓系統全面加身,也讓F-Pace SVR展現出捨我其誰的動力表現。


為深化動力表現,F-Pace SVR也堂而皇之移植了Jaguar陣中名機「5.0L V8機械增壓引擎」規格;這具引擎目前也實用至F-Type SVR、Range Rover Sport SVR等車款,在輸出效益上自然是毋須多言。

據了解,在移植5.0L V8機械增壓引擎後,F-Pace SVR正面輸出將會來一舉來到542匹、64.9公斤米的頂天境界;即便身型稍嫌魁梧,但受惠於8速自排變速箱、四輪驅動等硬派設定,更讓這英倫大塊頭可於4.3秒完成0-100km/h加速動作,最高極速更來到283km/h之譜,可說是忠實詮釋何謂英倫「捷」豹一詞。



▲除了引擎有所升級外,據了解F-Pace SVR也換裝輕量化排氣系統,搭配主動式閥門設計,營造渾厚、誘人的排氣聲浪。


除了引擎規格做出更迭後,Jaguar表示,為呼應F-Pace SVR本身的性能定位,原廠技術團隊更針對整體底盤架構、懸吊系統、輪圈配置、轉向系統做出細部調整。

搭配略做更迭的內外裝設計細節,更讓F-Pace SVR能在「裡應外合」的各項精鍊表現,滿足追求純粹英倫性能的死忠博客來網路書店車迷們。








85A354FA34E6B6EF
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite