201612191457台中豐臀 重機欠稅強制執行措施 執行率近5成

(中央社記者王揚宇台北14日電)法務部行政執行署今天表示,啟動不到一周的重機欠稅強制執行手段,目前執行率近5成,已有新台幣1000多萬元入庫。

#MUTUAL台中除毛_CHAIN# 此外,行政執行署自12月起推出「123聯合拍賣日」,6日首次舉行拍賣,就為國家公法債權徵起3億1800多萬元。

行政執行署今天舉行媒體茶會,說明9日起的重機欠稅強制執行狀況。

行政執行署說,全國機車車主欠稅或罰鍰等金額,在今年1月至11月,全國機車車主欠稅或罰鍰等金額,已超過新台幣83億元,有超過520萬件的監理案件(新案)移送執行,而排氣量逾250cc大型重型機車(紅牌、黃牌)車主欠繳稅費或罰鍰者,累計有6300人、2萬559件,金額達4856萬元。

行政執行署表示,強制執行措施上路後,許多民眾看到媒體報導,紛紛自行前來繳費,不到一周時間,執行率近5成,有1000多萬元繳入國庫,預計這今、明天,還有1000多萬元會入庫台中豐臀

此外,行政執行署自12月起,固定於每個月第一個星期二下午15時,13個分屬舉辦「123聯合拍賣日」;第一場於6日舉辦完畢,當天拍賣的物件包括台南分署的前東帝士集團創辦人陳由豪土地等。

特別的是,法務部新任政務次長蔡碧仲也現身茶會;蔡碧仲說,認同法務部長邱太三的司改理念,所以答應擔任次長一職,會全力協助。1051214

台北雷射除斑CDD49953F895EA9B

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite