201612191213105年全國語文競賽 中市奪68面獎牌



(中央社記者趙麗妍台中14日電)台中市參加105年全國語文競賽,個人賽部分共獲68面獎牌,包括13金、7銀、12銅,縣市團體有限公司設立獎部分也奪得全國第2及第5名,台中市教育局長彭富源鼓勵參賽者回饋傳承。

台中市教育局表示,寫字組第一名的余妍萱,全家靜電抽油煙機都陸續在全國賽中奪得佳績,余爸爸說,余妍萱在媽媽肚子裡時就陪著參賽,所以長大後青出於藍、更勝於藍。

大雅國小張珈恩及新社高中國中部郭映妤,分別參加布農族語朗讀及阿美族語朗讀,兩人表示,很開心拿下第一名佳績,為自己族群的語言及文化獻上最棒榮耀。

除學生表現亮眼外,教師組、社會組也展台中公司行號申請現優秀實力,潭子區新興國小教師呂淑媛榮獲國語朗讀教師組第二名,她從小學開始參賽,經驗相當豐富;社會組有大忠國小校長張美雲、已退休的追分國小校長李順涼分別在作文、閩南語演說奪冠,立人國小校長李秀美也獲得國語演說第四名。

李順涼表示,在生日當天獲得閩南語演說社會組第一名,心中的歡喜難以言喻;張美雲感謝集訓指導老師的激勵與互相切磋,讓自己突破盲點獲得佳績。1051214

台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦628CE8963ADF363F

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite