201710090401如何申請註冊商標台中 【註冊商標達人推薦】台灣申請商標該找誰呢?推薦事務所

凈營收超82億!YY閃耀2017“雲+視界”大會

3月20日,2017年騰訊雲 雲+視界 大會在北京隆重舉行。本屆大會匯集瞭中國視頻、直播社交領域的一眾大咖,將聚集視頻、直播行業的 新洞察、新趨勢、新格局 ,共同探討直播行業的未來之路。歡聚時代(YY) CTO楊學斌作為直播行業領導者代表參加瞭本次行業盛會。

YY打造線上 富士康 誕生草根天王MC天佑台灣商標註冊查詢

對於剛剛過完 元年 的直播行業,喧囂漸起,有看好的,有唱衰的,有說泡沫的,有說曇花一現的。但隨著行業監管的緊縮,種種情況表明,2017年或將成為直播行業大洗牌的一年。

會上,楊學斌表示, 中國的互聯網經濟已經進入瞭一個新的時期,實體經濟和虛擬經濟協同並存,會有嶄新的行業應運而生,直播便是這樣的一個行業。對於YY而言,遊戲語音(YY語音)、遊戲直播(虎牙直播)、秀場直播(YYLIVE)、社交直播(ME直播)、在線教育(100教育)是我們這一路走來,不斷推出的一些大傢知曉的產品,我們在不斷的發展與蛻變。

作為最早耕耘於直播行業的互聯網企業,YY始終堅持初心,以改變人們的溝通方式為使命,旨在用信息技術還原人們最本源的溝通方式。

根據官方公佈的數據顯示,目前在YY平臺上開展直播業務,平均月收入超過3000的主播數量,接近10萬人。穩定的工作時長與超過全國人均可支配收入平均值的月收入,不僅標志著主播已經成為與其他工種對等的主流職業選擇,也意味著在緩解就業壓力方面,YY相當於在線上打造瞭一個富士康。

此外,如今炙手可熱的草根明星MC天佑也是從YY平臺成長起來的。這個從YY平臺成長起來的90後年輕人,如今不僅在直播中粉絲眾多,在商業與演藝方面更是邀約不斷,已成名聲顯赫的跨界明星。

體驗成就數據亮眼 YY成行業 鼓風機

根據上周YY剛發佈的最新財報顯示, 2016財年第四季度公司的凈利潤達到8920萬美元,凈利潤漲幅達到瞭59.3%。回顧2016全年,歡聚時代凈營收超過82億元人民幣,比2015年增長瞭47.5%。

通過財報數據來看,YY的盈利非常穩定,並且增長迅速。在楊學斌看來,亮眼數據背後的驅動力與用戶體驗直接相關:隻有充分瞭解用戶的需求和自身產品的特性,不斷將產品體驗與應用場景升級優化,才是可持續發展的根本之路。

同時他還提到,如果說直播行業處在風口,那麼YY相當於風口背後的 鼓風機 。對於這個鼓風機的構成,則是YY為行業創建的模式和要素。

第一,直播平臺,它負責開發產品、運營內容和用戶、創建商業模式;

第二,金牌公會,它負責培養主播、組織表演、建立社群關系;

第三,藝人經紀,負責高端主播的進一步成長,給他們尋找包括影視、綜藝在內的各種有助於主播再發展的機會;

第四,PUGC內容生產,內容不能一直停留原生態,平臺的成長需要內容的不斷升級與創新;

第五,直播+,指的是直播與各行各業的融合,這種外延創造瞭直播未來的想象空間。

風口背後的博弈:技術成掣肘

從整個IT產業的宏觀高度來看,直播應用之所以能夠興起,並成為當下的風口,背後主要是帶寬大幅度擴容、互聯網普及大提速、網民人口爆炸帶來的 人口紅利 等諸多因素的合力推動。

但在更深層面上,基於技術進步帶來的溝通方式進化,讓我們能在非常短的時間內,完成瞭從純字符交流,到圖形界面,再到語音交互,直到現在可以基於移動互聯網實現流暢的實時視頻互動。在這個過程中,每一次溝通方式的階段性進化,都構成瞭對應的風口,催生一批應運而生的領袖企業。

對於YY而言,技術是其一直堅守和堅持的。2016年,YY首創瞭 手機連麥 這個產品功能。它定義瞭移動直播互動體驗的新行業標準,目前已經成為瞭移動直播產品的標配。

作為CTO,楊學斌對於技術更是非常重視。據他透露,公司在直播中運用新技術的投入一直在持續,目前有超過三分之二的員工都是工程師,同時對於技術的敏感性一直都是企業文化之一。

直播的未來:台灣註冊商標多場景成必然趨勢

當然,直播不僅僅是傳播的形式,未來直播應用和技術將會繼續演進,無縫切入到百姓生活的方方面面,而以技術為導向的YY,多維度創新層出不窮,比如娛樂、電商、旅遊、教育和醫療等多種領域都取得可可圈可點的發展。

YY相信未來的直播一定是多場景的。會上,楊學斌分別針對教育、電商、商業、影視、體育等多個行業多個維度的 直播+ 做瞭案例分析,展現瞭YY在直播領域的佈局:

(1)直播+商業

在以前的一個偶然的機會,YY發現一些在全國各地有分支的企業,還有一些連鎖店,會把他們定期的例會、晨會搬到YY的直播間裡。這種利用直播技術實現遠程辦公開會的模式,可能是YY直播上最早期的純商業應用場景。

(2)直播+教育

在教育領域,邢帥之前是一個讀不起大學的退學生。後來,他在網絡上自己創辦瞭一所大傢都能讀得起的職業技能培訓學校。一開始,隻有他一個人當老師,隻教一門課,一個學員隻收10元,第一年就招到300個學員台中註冊商標流程

依靠YY優秀的互動體驗,4年後他的線上職業技能培訓學校實現瞭在線營收台中申請商標費用3000萬,至今已線上培養100萬學員。這也成為YY在直播+教育的一次有益嘗試和經典案例。

(3)直播+電商

在電商領域,YY聯合京東,在 3.14白色情人節 一起聯合進行瞭一次 造事件話題 的直播。這是京東和YY在直播+電商領域的第一次合作,全新體驗的直播如何申請註冊商標台中電商模式正在不斷的探索。

(4)直播+影視

在影視塑造上,YY聯合 青年電影手冊 ,眾多脫口秀主播攜手程青松等影視專傢和評論人、學者一起,帶動更多用戶對心目中的年度爛片投票。這是一次直播+影視大眾投票的跨品類嘗試。

(5)直播+體育

直播+體育,人人來噴CBA,是YY直播一次全新嘗試,通過直播技術將體育直播解說推向平民化和全民化。由此引發的體育賽事觀賞模式、參與方式、商業滲透等等,都將重大變革。

(6)直播+二次元

3月初,YY的吉祥物Y熊與著名二次元人物熊本熊嘗試瞭CP合作,當時正直熊本熊生日,我們以Y熊的形象與熊本熊跨界聯合,在網絡上得到瞭廣泛的好評。主動傳播非常多,更有網友將Y熊和熊本熊的CP互動做成gif來自發傳播。

(6)直播+旅遊

去年7月,YY LIVE直播瞭 全球第一村長 李銳與全球唯一存活的大熊貓三胞胎 萌帥酷 ,相約在長隆慶生的全過程。這一事件無疑是具有標志性的,它讓主播走出固定場所,內容也從簡單才藝秀向更深層次邁進;其次則是直播與旅遊行業完成新的關系鏈對接,為直播內容開創出可持續性的 新鮮感 。

直播將成基建 以技術促進PUGC才是王道

隨著直播技術的不斷創新與提升,直播所能覆蓋到的行業與場景也將變得越來越豐富。

而直播雲也將變成一種基礎設施,並在此基礎上,有望催生出完整而強大的新生態。

對此,楊學斌也表示, 內容是直播平臺最重要的,而依托於直播技術的發展,我們能夠更好地利用技術去刺激用戶來創造內容,最終保證YY在行業競爭加劇的大環境中立於不敗之地。





(編輯:yaodaohui)

關鍵字:

YY

LIVE直播,雲+視界,PUGC

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite