201612192038管道間煙味 尋找除大樓浴室異味的專業廠商~

(中央社記者尹俊傑北京17日電)美方指控中國大陸在南海扣押美軍水下無人機。中國南海研究院院長吳士存今天說,這意味美國一直在南海針對大陸抵近偵查,測量海水溫度、鹽度是「荒誕」藉口。

至於中美是否會在川普就任美國總統前在南海爆發衝突,吳士存說,「這取決於美國,不取決於中國」;美國若採取挑釁行為、威脅中國大陸國家安全,大陸也有「相應反制手段」維護自身安全和海洋利益。

美國智庫日前公布衛星照顯示,大陸疑似在南海人造島部署武器系統。吳士存認為,美國若加強派往南海的裝備實力,大陸也可能把「彈弓」升級;大陸在南海的能力已大幅提升,「相信台灣也看到這一點」。

大陸環球時報17日在北京舉辦2017年會,與會的吳士存會前接受中央社記者專訪,作上述表示。

吳士存表浴室臭味示,從大陸扣押美國海軍水下無人機可看出,美國一直在南海針對大陸進行抵近偵查。「(美方)所謂的說潛水器在測量海底溫度、鹽度,這顯然是很荒誕的事。」

他說,水面過往船隻採集海水就浴室除臭可測量鹽度與溫度,公開資料也有南海的溫度,所以美國這艘水下探測器顯然是針對大陸採取敵對行動。

談到美國智庫指大陸疑似在南海部署武器,吳士存說,這是「中國幹自己該幹的事」,去除廁所異味部署武器系統「是合理也是合法的」。

他表示,陸方已向國際社會說明,相關島礁建設主要是民用設施,但也不排除有一些自衛性的軍事設施;美國顯然故意釋放訊息,「炒作中國在南海搞軍事化」。

吳士存指出,大陸近年在南海維護自身安全管道間煙味的能力已大幅提升,甚至有「質的變化」,有能力反制派往南海的美軍。1051217

628CE896FE67F2D7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite