201703261020英國恐攻兇手前鄰居:馬樹德是好人 還會整理他的花園















▲英國國會大廈外發生恐怖攻擊事件,員警遭刺死。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

英國倫敦22日發生致命血案,警方查證身分後確認是犯有多項前科的52歲英國公民馬樹德(Khalid Masood),該名男子不僅衝撞附近行人,更刺死一名員警,然而,馬樹德的前鄰居羅米克(Iwona Romek)卻表示「他是一位好人」。

根據外媒Vanguard報導,倫敦都會區警方指出,馬樹德擁有許多化名,1983年到2003年之間曾犯下多起罪刑,例如持有攻擊性武器、違反公共秩序、重傷害罪等,但這些罪名卻與「恐怖主義」毫無關聯。

馬樹德前鄰居羅米克(Iwona Romek)與《伯明罕郵報》(Birmingham Mail)透露,「馬樹德是一位好人,我過去常看見他在整理他的花園。」

時事評論家認為,馬樹德以52歲的年紀犯下攻擊案是相當不尋常的,因為犯下類似案件的伊斯蘭極端主義份子,年紀都遠比馬樹德年輕許多。即使警方表示馬樹德為單獨犯案,但IS組織卻宣稱他的行動是為了回應號召,實行「戰士」的任務,將目標鎖定與聖戰士在伊拉克和敘利亞奮戰的國家。



▲英國恐攻兇手衝撞,造成行人受傷。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!







回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite