201801100658來台讀碩士拍電影 中生:擔心回去會不適應 - 生活 (2) 台北 內湖 酒店按摩

, ,

線上即時預訂按摩,舒壓,指油壓的舒緩服務,全天候客服在線,協助您預訂服務,無繁瑣註冊步驟或需下載程式,線上可直接瀏覽多位按摩師資訊,給您預訂按摩,舒壓,指油壓的最佳體驗。


2017-11-25 14:39

〔即時新聞/綜合報導〕台灣的自由民風,是否也讓中生有了新的思維?政府開放中生來台第7年,熱愛電影的許哲涵來台攻讀第2個碩士,並稱讚台灣愛電影的人很多,而且大學以及師資「水平好」。許哲涵正在拍攝1部以台北為背景的影片。喜歡台灣的她說,「我覺得回去可能會不適應。」

據《中央社》報導,許哲涵過去曾於中國導演姜文的工作室內工作,但在影展中受北藝大學生的作品吸引,因此申請北藝大在台攻讀第2個碩士,她認為,「台北 內湖 酒店按摩北藝大一點都不會輸北京電影學院」。許哲涵表示,台灣有許多真心愛電影的人,而不是為了名利而作電影。「台灣讓我沒那麼焦慮,大陸比較急功近利。」

許哲涵表示,來到台灣的中生有許多原因,有的人是因為申請不到歐美學校的獎學金,才來到「次佳選擇」,而有人則是「魂牽夢縈、夙願得償」,但普遍都認為,台灣大學水準整體相當不錯。「台灣老師太敬業了,筆記本內容比學生的還詳細」。而她的母親蘇偉群從汕頭來台探望女兒,作為心理諮商工作者的她表示,「台灣老師的水平好,有文化積澱,有東西方的學識。」

報導指出,中生是台灣目前境外學生最大來源,而106年度的中生來台比去年同期少了22.5%,今年8月也傳出有中國地方台辦軟硬兼施,勸退錄取台灣學校的中國學生,要求不要來台,引發依賴中國學生的學校擔憂。對此,中山大學社會台北市 文山 增加收入系教授蔡宏政指出,中國對台灣議題都是「特殊處理」,是「國家安全戰略的思考」,反過來說,台灣思考中生議題應以國家層級的整體戰略出發,不應該降格到「不讓學校倒閉」的層級。

蔡宏政認為,教育對於傳遞民主價值觀有其作用,「教育就是思想實驗,鼓勵學生胡思亂想。如果陸生來台,就是讓他理解:台灣人就是這樣在想事情」。但蔡宏政也直言,切勿天真認為中生的政治理念會在來台後改變,因為每個人都有自身政治觀念社會化的過程,即使中生在台有了新經驗,也可能還是會選擇原本根深柢固的信仰。

蔡宏政指出,即使如此,這些擁有「台灣經驗」的中國人愈多,會對台灣的歷史、現實以及內心嚮往更加了解,未來談判時較能對等交往,也就是說,愈多中國人了解台灣,對台灣還是相對有利。

, ,


812A22CC12A63FE1
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite