201607072338金鸡亭小学开展红十字体验式生命教育夏令营

  

为了让我校红十字会员在实践中体验珍爱生命的重大意义,金鸡亭小学于7月6-7日组织部分红十字青少年开展为期二天的“红十字体验式生命教育”夏令营。第一天我们前往厦门市中心血站及思明区福乐家园。在中心血站,同学们认真地听曾医生介绍如何存放血,什么样的人才可以献血,爸爸妈妈什么血型可以生出什么血型的孩子等等。接着,血站医生免费为部分同学查血型。最后,医生还带领我们参观了血站各个科室,耐心的介绍各种先进技术和设备,同学们都大开眼界,受益匪浅呢。下午我们在轻度智力残疾者的庇护工场“福乐家园”里,同学们围绕在福乐家园 “孩子们”的身边,看他们做手工,和他们话家常,甚至拿出自己的零花钱争抢着购买 “孩子们”的手工作品。整个活动中,大小孩子们的脸上都洋溢着一张张天真无邪的笑容,我们只愿,让关爱的阳光照亮每一个残疾人的心灵。第二天活动由歌曲 “当我们同在一起”拉开序幕,体验式生命教育素质拓展训练的老师们为同学们讲解示教有关溺水、止血、救护包扎和烧烫伤、火灾、地震等紧急情况的防灾避险自救互救方法。互动教学中老师们细心教,学生们认真学。在“小鸡变凤凰”的游戏环节中,同学们互帮互助,应用所学知识解决了各种各样的“意外”,他们不仅学会了止血,救护包扎,灭火等自救互救方法,更同时收获了关于生命更高层次的感悟:敬畏生命,珍惜生命,互帮互助,幸福人生。通过这次丰富生动、触动心灵的体验式生命教育夏令营,金鸡亭小学红十字青少年们获得了切实的关乎生命安全的亲身体验,不仅掌握应急逃生知识,对应急逃生环节有了新的认识,更进一步了解生命、感悟生命、热爱生命,关爱残疾人。愿大家献出自己的一份爱,让我们的生命之花绽放得更加绚丽多彩!
回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
推薦連結