201612192103景美人權園區 增建博物館

位處新店區復興路的景美人權文化園區是戒嚴時期審判及監禁政治異議人士的軍事要地,見證臺灣的民主人權發展歷程,意義不凡。新北市政府城鄉發展局考量國防部軍備局景新營區已於一○三年底完成騰空搬遷,為能擴大園區服務機能並讓空間更能彰顯國家人權的紀念意義,國家人權博物館籌備處申請都市計畫變更擴大園區並增建博物館,新北市政府城鄉發展局協助辦理景美人權文化園區第二期發展區之主要計畫及細部計畫變更,未來將提供約達三公頃的開放休閒空間,帶給新店地區市民更多元之寓教場域。

城鄉發展局局長邱敬斌表示,景美人權文化園區第一期發展區已於九十九年四月發布實施,並開放民眾參觀,本次第二期發展區將配合興建國家人權博物館,使園區成為複合性教育休閒園區,另結合周邊陽光運動公園、秀朗清溪河濱公園以及本案基地南側農業區之綠色廊帶,提供新店市民全新的休閒遊憩空間,為新店地區帶來宜居樂活之水岸遊憩服務。

邱局長指出,此外,為舒緩園區周邊公共停車空間不足以及假日觀光人潮,於博物館地下層增設停車空間,並提升當地環境品質。景美人權文化園區第二期發展區之主要計畫及細部計畫變更(面積為○?三四○二公頃),已於一○五年十二月十二日起發布實施,後續將向國防部軍備局辦理房地撥用程序,並增建博物館。

台中公司成立台中記帳士事務所粉筆

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite