變更瀏覽模式

201110220138央視批蘋果供應鏈// 美中貿易戰 台商恐成祭品

央視批蘋果供應鏈// 美中貿易戰 台商恐成祭品
中 國中央電視台本週在「新聞調查」節目中,罕見地以「蘋果的另一面」為題,大肆抨擊美國蘋果電腦(Apple)在中國的污染地圖,直接點名蘋果供應鏈中的聯 建(觸控大廠勝華子公司)、可勝(機殼大廠可成子公司)有重金屬污染超標及排放異味氣體的現象。圖為聯建廠區外觀。(路透)

〔記者陳梅英、高嘉和/台北報導〕美中貿易戰煙硝味日濃,台商恐成雙方開打前的祭旗。

(繼續閱讀)

2010051514522010/05/09芒果日報--社會新聞--[支那霹靂火??]要錢返國未得逞,支那妻放火燒屋

<h2>2010/05/09芒果日報--社會新聞--[支那霹靂火??]要錢返國未得逞,支那妻放火燒屋 </h2>

Mango Daily! 要知泛藍真面目,就要來看芒果報!!!

(繼續閱讀)

2010043011012010/04/230芒果日報--支那新聞--惡性難改!! 狗改不了吃屎,辦啥世博??

2010/04/230芒果日報--支那新聞--惡性難改!! 狗改不了吃屎,辦啥世博??

Mango Daily! 要知泛藍真面目,就要來看芒果報!!!

(繼續閱讀)

2010042421442010/04/22芒果日報--馬團隊爛政冤魂系列--中央顢頇地方怠惰,社工輕忽母女燒炭

2010/04/22芒果日報--馬團隊爛政冤魂系列--中央顢頇地方怠惰,社工輕忽母女燒炭

Mango Daily! 要知泛藍真面目,就要來看芒果報!!!

(繼續閱讀)

201002141657證券市場

一. 名詞解釋
1. 指數股票型基金(ETFs)
ETF英文原文為Exchange Traded Funds,「指數股票型證券投資信託基金」, ETF即為將指數予以證券化,由於指數係衡量市場漲跌趨勢之指標,因此所謂指數證券化,係指投資人不以傳統方式直接進行一籃子股票之投資,而是透過持有表彰指數標的股票權益的受益憑證來間接投資;因此簡而言之,ETF是一種在證券交易所買賣,提供投資人參與指數表現的基金,ETF基金以持有與指數相同之股票為主,分割成眾多單價較低之投資單位,發行受益憑證。

2. 三高股
高獲利、高股利、高股價
補充:新三高,「高股息」、「高股東權益報酬率(ROE)」、「高價值」

3. 全球存託憑證
存託憑證 (Depositary Receipts)係指由本國銀行即存託機構 (Depositary Bank)所發行的可轉讓的憑證,用以表彰一定數量之外國公司股票,所表彰之有價證券則委由外國當地之保管銀行保管。
存託憑證之種類,依發行地區不同,可分為全球存託憑證(簡稱GDR,於全球發行)、美國存託憑證(簡稱ADR,於美國發行)及台灣存託憑證(簡稱TDR,於台灣發行)。
持有存託憑證等於擁有該外國公司的股票:於外國公司分配股息時,由存託機構將之轉換為本國貨幣支付給存託憑證持有人;外國公司分配股利時,由存託機構按持有人持有存託憑證所表彰股票之比例,配發存託憑證單位數給持有人。持有人行使股東權利時,須委託存託機構代為行使。

4. 興櫃股票
指已經申報上市(櫃)之公開發行公司的普通股股票,在未上市(櫃)掛牌之前,經過櫃檯中心依據相關規定核准,先在證券商營業處所議價買賣,過去未上市公司的股票交易,都是委託盤商處理,在興櫃股票市場成立後,未上市公司股票也可以委託證券商買賣,有意投資未上市股票的投資人,即可在興櫃股票市場中透過證券商買賣未上市股票,保障投資安全。
興櫃股票市場兼具投資銀行及下游通路功能,一般而言興櫃股票的流動性小、股

(繼續閱讀)

201002141655青少年心理與輔導2

二、 試述性別統合的心理基礎。

1.認知

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
特殊工具
訂閱電子報
我的好友
1
2
3
4