201312181645寺廟巡禮-新北市中和區五聖靈濟寺濟公禪師

新北市中和區之五聖靈濟寺,原名五聖壇,供奉五方濟公師父為主神,創立迄今已有25年之歷史,平日香火鼎盛,濟公師父降乩濟世神威顯赫


於民國75年,位於中和市員山公園山腳下之林家古宅之地主林和、林麵之么子林欽全與黑面濟公師父結緣,因而創立『五聖壇』,供奉五方濟公禪師為主神,並供奉關聖帝君暨列位眾神聖,並渡眾生,庇佑安康,遂成為附近居民之信仰中心。

至民國85年,配合民宅改建大樓,遂暫租用附近民宅繼續濟世,並改宮名為『五聖靈濟寺』。民國99年濟公禪師率爐下門生請領佛令玉旨,蒙恩建寺,唯須在1年內完成,在當時建廟之地點及資金均不知在何處之情況下,眾爐下門生同心協力,終於在3個月尋覓現廟址,由感受濟公師父神威之徐義明大德出資購地,經十方信眾熱心參與,出錢出力,終於在民國100年竣工,舉行入火安座慶典











開基黑面濟公師父


鎮殿黑面濟公師父

有關該宮之沿革紀錄資料來源為該宮五聖靈濟(五聖壇)沿革記事碑之文字記載。

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字