201012191504寺廟巡禮-大里佑福宮天上聖母

於民國70幾年,謝國賢先生隨友宮至下口湖聖安宮奉請天上聖母(聖三媽)到台中市南屯區文昌街206巷家中供奉。後來因媽祖神威顯赫,信徒日眾,遂於民國73年開宮辦事,宮名為朝天文聖宮,供奉主神為天上聖母,濟公師父與太子爺來濟世救世。

 

後來神佛指示宮名再改為有福宮,未久,聖母指示要購買廟地為坐山看海為方向,後來聖母請瑤池金母幫忙,終於找到現址,並建新廟。民國79年 農曆95日 夜,由南屯徒步至新廟,99日 安坐,並改宮名為佑福宮

五營

該宮之大門高達186

太乙救苦天尊,簡稱太乙天尊救苦天尊,是道教尊神,又稱青玄大帝青華大帝尋聲救苦天尊十方救苦天尊等,誕辰為舊曆 十一月十一日 ,與先秦楚國流行的太一神信仰有關,同時受到佛教淨土宗影響,有淨土崇拜的意味。一般造像駕著獅子,持淨蓮花枝等,類似佛教的淨瓶觀音與乘獅文殊菩薩(資料來源維基百科及三教源流蒐神大全)

 

87年至大陸西安周至縣趙大村武財神廟參香,並請回武財神回宮供奉,前供奉之齊天大聖與一般廟宇不同,未戴冠帽與戰袍。

武太子是較罕見之神祇,腳踏龜蛇,由大陸湄州島麟山寺分靈而來。

開基聖母

鎮殿媽祖、濟公師父及中壇元帥

該宮新建廟宇之藍圖

坐山望海,這是媽祖所挑選的之福山聖地

有關該宮沿革歷史資料來源為該宮印行之99年農民曆及師兄們之口逑

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字