201506020430年節十大熱搜 求財旅遊皆重要房屋二胎

  

記者甘偉中/台北報導 在邁向喜氣洋洋的羊年之際,Yahoo奇摩彙整春節前夕大家熱搜的關鍵字,公布「2015年節十大熱搜」排行榜,反映春節期間常見的問題和需求,顯示以新年添好運,開運招財主題的關鍵字組最熱門,由「彩券/財神廟」奪冠;另外Yahoo奇摩同步公布「2015年節十大熱搜景點」,近視雷射,做為大家春節出遊的參考,花蓮民宿。 習俗上在新年要求得好兆頭,今年轉運、求好運關鍵字熱搜量明顯攀升,如「姻緣」、「財神廟」、「轉職」、「開運整型」皆入榜,其中又以「彩券/財神廟」等求財關鍵字榮登「2015年節熱搜排行榜」第一名,顯示國人除了祈求羊年財源滾滾,也趁著新年好運試手氣,買張彩券力拚偏財運,http://blog.xuite.net/lorettapatk0/blog/318717334 ▲Yahoo奇摩2015年節十大熱搜排行榜(表/Yahoo奇摩提供) 除夕夜團圓飯為過年重點,水刀抽脂,年菜也是年節熱搜榜單熟面孔,近年消費者健康意識抬頭,相較於去年的關鍵字「年菜食譜」,今年年菜熱搜關鍵字以「健康食譜」取勝,顛覆傳統大魚大肉年夜菜,台灣租車,各大醫院及營養師紛紛推出健康年菜,教消費者如何零負擔享受年夜飯,澎湖民宿,http://blog.xuite.net/torreskristib/blog/318436797。 中國人過新年貼春聯為民間歷久的風俗習慣,為節日增加喜慶氣氛,隆乳,也同時給予新的一年美好祝福。值得關注的是「賀年貼圖」在今年首度入榜,台南租屋網,顯示行動裝置的普及已改變人與人的互動方式,精心設計的通訊貼圖,高雄民宿,以圖片取代文字傳遞心意,深受台灣人青睞。 今年農曆春節適逢228連假,民眾紛紛提前在網路上尋找資料以規劃行程,店面設計,使得「旅遊」入榜今年年節熱搜關鍵字榜單。Yahoo奇摩今年首次公布「2015年節十大熱搜景點」,人氣景點仍是適合親子出遊的遊樂園,「九族文化村」、「六福村」、「義大世界」及「小人國」皆榜上有名。台灣泡湯風氣盛行,加上預期天氣濕冷,溫泉著名的景點也熱搜,「北投溫泉」重壓群雄,贏得熱搜榜冠軍,台中搬家,而「關子嶺溫泉」也以第8名入榜。 ▲Yahoo奇摩2015年節十大熱搜景點(表/Yahoo奇摩提供)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite