201607081002英文聽力測驗 學習英文單字

推薦你試聽可能會改變你一生的英文課:

另外,英國並無公眾催生公投的機制,雖然請願人數已達到讓國會議員就此展開辯論的門檻,不過,並無法律效力。該請願要求,在勝方得票率低於6成(脫歐支持度51%)、且投票率不到75%(實際上71%)的情況下,政府應廢止公投;但公投已經完成,且各方陣營都認可投票結果,因此請願不太可能獲得實質效果。

在英國,公投沒有法律約束力,且新任首相沒有強制執行公投結果的法定義務。理論上,新首相可以和歐盟談判新協定,再把結論交付第二次投票。不過這個選項已被歐盟其他領袖否決,更重要的是,雖然高達300萬人連署重選,但這等於把1740萬投票挺脫歐的選民意見當空

英文聽力

氣,要翻盤難度極大。

中國時報【蔡鵑如╱綜合報導】

背英文單字

美語補習班

英文單字練習

英文課

線上學英文單字



英國公投決定脫離歐盟,但許多選民在結果揭曉後卻反悔了,超過300萬人在英國國會請

補習班 英文

願網站上連署要求二次公投。英國是否可能翻盤續留歐盟?彭博社國際政治分析師認為有可能,但機率不高。

歐盟也不可能對英提出條件,促使英國三

英語 學習 方法

思脫歐決定。包括德國、法國和比利時等歐盟創始會員國,都希望英國要退就快點退,不要歹戲拖棚。歐盟執委會主席容克甚至稱,「這並非好聚好散,不過我們感情也不是多親密就是了。」

至於英國何時才能正式脫歐,其實還有得等。英國必須先啟動形同歐盟憲法的《里斯本條約》第50條,再與另外27個成員國進行2年的脫歐談判,全體同意後才能達成協議。公投後掛冠求去的英相卡麥隆說,這交由新首相決定,但接任者10月才會出線;最被看好的繼任人選、前倫敦市長強森則稱,不必太急著展開談判。因此英國最快要到2018年底才可能脫歐。

歐盟也不能逼迫英國啟動《里斯本條約》第50條嗎,只有英國能這麼做。該條款主要規範成員國脫歐的機制,因此在啟動前英國被賦予龐大協商權力,但一旦該機制被啟動,意味合法脫歐程

快速背單字

序正式展開,協商優勢將轉至其他成員國,因此啟動第50條的時間點至關重要。

首相下台,英國是否會提前大選也備受關切。曾任前英相布萊爾幕僚長的鮑威爾(Jonathan Powell)指出,新首相在脫歐談判展開前需先獲得選民授權,告訴民眾英國要和歐盟建立何種關係,究竟是要學挪威還是師法加拿大。

同時,解散國會並非易事。本屆國會要到2020年5月才會任滿,要提早改選有兩個條件:首先,下議院3分之2表決改

英文 學習 方法

選國會,其次,政府無法通過信任投票,且新政府在14天內無法在信任投票過關。不過,保守黨在國會占多數,應可避免其他黨派組新政府。
8F04E4F6E654A29B
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite