201607081150英文學習網站推薦 線上英文最棒的選擇 英文學習網站推薦

推薦你試聽可能會改變你一生的英文課:

知情人士:投資風險要自行評估,沒道理最後出來喊冤,打擊外交人員士氣。扁政府時期響應政策在海地投資慘賠的「帽子大王」三勝製帽創辦人戴勝通日前表示,企業赴海外投資,別一味跟從政府政策,自身體質要先穩,不然只是去送死。知情人士指出,當年大使館警告戴不要在太陽城投資,戴還是在當地設廠,投資風險要自行評估,沒道理最後出來喊冤,打擊外交人員士氣。蔡英文總統這次出訪有七家企業陪同,包括與訪問國家相關產業有關者、與我方與當地有長期合作計畫者,以及有意願往中南美洲拓展業務者。跟隨總統出訪不僅風光體面,也代表政商關係良好,許多企業搶破頭爭取列入出訪團名單,但是隨團出訪並非成功保證。戴勝通5月舉行記者會指出,14年前三勝製帽應政府請求,赴海地投資,反遭外交部百般刁難,讓他慘賠數10億新台幣,決心控告總統府,申請國賠30億。戴勝通呼籲企業界,別一味跟從政府政策,不然只是去送死,相關言論引發爭議。知情人士說,不解戴勝通老是以當年在海地投資失敗喊冤,當初我大使館人員帶著戴勝通父子到處看地,去了多個地點考察,當時的駐海地大使呂慶龍很明白的警告戴勝通,太子港最亂的貧民窟太陽城千萬不要去,戴勝通考察後卻選擇在太陽城周邊設廠,令大使館和台僑百思不解。知情人士指出,海地並非絕對不能投資的國家,許多台商就經營的很好,做生意本來就是要自行評估風險,打著響應政府政策享受許多好處,最後失敗卻全歸咎給大使館,變成為國家犧牲,打擊外交人員士氣實在不厚道,做人不要這樣子,老天爺在看。
47C9B648CDF5FC3A
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite