201607081747背英文單字 線上英文聽力

推薦你試聽可能會改變你一生的英文課:

橫井裕於1979年進入日本外務省後,於1980年被派到北京大學進修;1983年被派往日本駐中國使館擔任二祕;1996年再次被派往中國,任日本駐中國使館參贊;2000年升為日本外務省亞洲局中國課課長;2008年第三次被派駐中國,任日本駐上海總領事館總領事;2010年第四次被派駐中國,擔任日本駐中國使館公使。

陸指雙邊關係仍脆弱

對於上任後的計畫,橫井裕說:「我此前曾有多次在日中合作一線工作的經歷,在今後的工作中,希望能夠更多地與中國各界、各地、各年齡段的朋友接觸,並坦誠相見。」他表示:「2017年,我們將迎來日中邦交正常化45周年,期待著從民間到政府各層次的交流掀起高潮,日中關係得以大踏步邁進。」

橫井裕一開頭就提到他與中國的關係。他說:「這是我第5次來到中國,我第1次來北京是1980年,那時正值中國改革開放初期。如今36年過去了,中國發生極大變化,已發展成為世界第2位、占全球GDP13%的經濟大

線上英文聽力

英語學習方法

國。我每次來中國工作,都會有一種日新月異的新鮮感受。」

盼日中關係大步向前

《中國青年報》18日報導,橫井裕不像一般亞洲人與日本人的身材,現年61歲的他身高190公分,濃眉大眼。據說他還是中國相聲演員郭德綱的「粉絲」。

學習英文

橫井裕在會上用頗為標準的中文,對著台下來自中日各界人士發表了5分鐘的致詞。

背英文單字



橫井裕與中國關係密切,亦是近年來日本再次任用的「中國學派」外交官擔任駐中國大使。

日本新任駐中國大使橫井裕17日在到任記者會致詞,其流利的中文印證了他被稱為「中國通」的標籤。橫井裕此次被

英文發音規則

任命消息傳出後,中日媒體都極為關注,認為這是日本想要改

英文網站學習

善中日關係的重要舉措。

旺報【記者蔡育?╱綜

學英文

合報導】

據報導,日本外務大臣岸田文雄曾表示,「在日、中都對本地區和平安全負有責任之時,(日本)與中國的關

線上學英文 效果

係非常重要」﹔「這就是為什麼我們任命中國專家橫井裕(為駐中國大使)」。

對於橫井裕的到任,中國大陸外交部發言人洪磊日前

英文會話推薦

表示,當前中日關係總

英文會話練習

體改善,但仍敏感脆弱。中方期待日本新任駐中國大使推動兩國關係進一步改善。
8F04E4F6E654A29B
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite