201703242315汽車喇叭推薦 高雄汽車音響改裝推薦10大評選出爐!改裝店家百艘~







台北汽車音響改裝推薦





▲交通部長賀陳旦。(圖/記者季相儒攝)

記者翁嫆琄/台北報導

蝶戀花旅行社遊覽車13日在國道5號發生翻車意外,導致33人死亡、11人受傷,因蝶戀花旅行社將該車靠行在友力運通公司,因此友力的遊覽車營業執照遭撤銷,靠行友力運通的140餘名司機因此無法出車。交通部長賀陳旦17日表示,會協助司機轉業開客運。

因蝶戀花旅行社的遊覽車靠行在友力公司,讓該公司的遊覽車營業執照遭撤銷,目前友力底下的140餘名駕駛無法工作,國民黨立委廖國棟質疑,難道要這140名駕駛喝西北風?行政院長林全回應,已請交通部研究能否在法律可行範圍為他們的生計做思考。

賀陳旦則指出,交通部有在擬改裝汽車音響一些作法,也許可暫時善用司機駕駛的技能,輔導到客運業轉業,至於何時解禁也會繼續處理。他說明,客運業一直在提需要司機,交通部會幫忙媒合。

不過,關於「手放在方向盤」才算駕駛時間,廖國棟質疑政府如何查核,賀陳旦說,交通部正與勞動部合作勾稽工時,也會藉由路邊攔檢來了解,公司必須申報,若沒申報再做檢查跟查驗,「我們工時的規定跟別的國家比,並沒縱容讓勞工過勞,這不是法規,而是管理問題」。

另外,廖國棟也詢問,這次事故是否突顯國內車體的安全問題?賀陳旦強調,政府會針對舊的車輛做盤查,分批召回做檢驗,但這次車輛翻滾是高速衝出去,「morel汽車喇叭不是車子本身強不強的問題」。

國民黨立委廖國棟。(圖/記者季相儒攝)





964846D65E7B5CDA
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite